四川省政府门户网   繁体版   简体版
四川卧龙国家级自然保护区管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:450721307/2018-00147 主题分类:动态\ 发布机构:四川卧龙国家级自然保护区管理局
发布日期:2018-07-05 文    号: 关 键 词:卧龙防汛减灾安全生产
 
卧龙召开2018年防汛减灾暨安全生产工作会议
              73日,卧龙召开了2018年防汛减灾暨安全生产工作会议,全面部署卧龙今年主汛期防汛减灾和安全生产工作。区局全体领导班子、区局各部门、卧龙、耿达两镇、区内各水电站、驻卧机构的负责人及相关工作人员共计50余人参会。会议由保护区管理局局长何小平主持。

卧龙镇消防安全知识公益宣传培训会简报图2_副本.jpg    会上,传达了四川省林业厅《转发省政府安办关于深刻汲取事故教训 进一步做好汛期安全生产工作的通知》(川林安函〔2018535号)、阿坝州人民政府州长杨克宁、常务副州长徐芝文关于《近期全州强降水灾情基本情况报告》领导批示以及省林业厅副厅长包建华的工作指示。

    会议就充分做好2018年防汛减灾暨安全生产工作,全力打好防汛防灾攻坚战作了详细的安排部署。一是要准确把握好形势,统一思想认识,强化应对措施,提早做好预防准备,切实保护好人民群众的生命财产安全;二是要抓住防汛减灾关键环节,切实履行工作职责,做好防汛督促检查工作,有效保障提前预警和安全避险;三是要夯实应急管理处置措施,做好预案先行、科学演练,切实提升应急处置能力,坚持汛期24小时值班值守,确保信息渠道畅通,做到早预警、早发现、早处置。   

    会上,特区、保护区管理局党委书记段兆刚强调,一是全区上下要高度重视,提高警惕,牢固树立“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”的战斗精神,清醒认识到气候变化的反常性、不可预见性和突发性,精准研判雨情、汛情,紧绷防汛这根思想弦,坚决克服麻痹思想,做到警钟长鸣;二是全区上下要形成整体一盘棋,密切配合、通力合作,齐抓共管,明晰责任,各司其职,力求工作取得实效;三是全区上下要全力以赴,再研究、再布置、再落实,抓好各项基础防范工作,真正做到防大灾的充分准备;四是坚持“安全第一、生命至上”原则,要站在确保人民群众生命安危的政治高度,对全区老百姓负责,另外在开展防汛外业工作中,特别要注意我们自身安全。

 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号