四川省政府门户网   繁体版   简体版
州民宗委
 
 
 
  当前位置:基础分类/财政/专项资金
索 引 号:34578877X/2018-00157 主题分类:财政\ 发布机构:州民宗委
发布日期:2018-07-13 文    号: 关 键 词:阿坝州五措并举确保上级资金落实到位
 
阿坝州“五措并举”确保上级资金落实到位
  据阿坝州两资办最新统计,2018年阿坝州共收到中央、省两项资金11915万元。涉及支援不发达地区发展资金、三州开发资金统筹整合使用和非统筹整合使用等资金支持。其中,支援不发达地区发展资金590万元,三州开发资金统筹整合使用资金3533万元,三州开发资金非统筹整合使用资金7792万元。
       为保证资金落实到位,管好、用好两项资金,阿坝州两资办“五措并举”确保项目资金落实到位。
       一是严格贯彻落实两项资金管理制度。省下达项目资金后,及时会同州财政制定资金文件,规范资金使用程序。依法依规按照流程将资金拨付到各县市,并确保项目资金及时落实到位。
       二是做好两项资金落实的监督检查工作。为确保项目资金及时准确落实到位,在各县市自查自纠的基础上开展专项监督检查。
       三是加强支出进度分析,建立考核通报制度。加强项目季报进度分析,及时掌握各县市项目推进及资金拨付进度。
       四是加强资金的执行动态监控。根据《四川省三州开发资金管理办法》(川委办〔1999〕28号)及《四川省三州开发资金管理办法补充规定》(川财预〔2007〕120号)有关规定,对各县市的结余资金进行全面清理,并督促各县市根据需要对结余资金行进重新安排使用,用于亟需支持的项目,确保资金发挥最大效益。
       五是加强资金的绩效管理。为扭转“重申报、轻管理、轻绩效”的局面,州两资办将对各县市进行项目资金绩效评估,并将绩效评估结果作为第二年分配项目资金的重要评判因素,强化绩效优先观念。(阿坝州民宗委两资科)
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号