四川省政府门户网   繁体版   简体版
州财政局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008910412/2018-00119 主题分类:动态\ 发布机构:州财政局
发布日期:2018-07-18 文    号: 关 键 词:督查,会议,总结,汇报,建议
 
九寨沟县财政局强化监督检查 筑牢重建资金安全堡垒
  为加强重建资金的监管,高质量推动重建项目科学、高效、有序实施。在州财政局党组的高度重视下,7月13日至16日,州财政局检查组对我县重建项目及资金进度进行了专项督查。

  检查组通过询问、查看核实账务及相关资料、实地查看项目建设情况等方式进行监督检查。此次检查的范围包括中省专项资金的使用和管理、社会各界捐赠用于支持灾后恢复重建的资金和项目。检查的重点是城乡居民住房、公共服务和市政基础设施、农村基础设施等领域的恢复重建项目。

  7月16日下午,检查组召开专项督查工作反馈会。会议由县委常委、县政府副县长黄晋主持,州财政局副局长陈尧、州财政局监督检查局局长苏兴全出席会议。县级各重建项目责任单位有关负责人参加会议。

  会上,县财政局局长王玉梅就我县灾后恢复重建资金运行情况做了详细汇报;紧接着检查组反馈了此次督查情况,并对我县重建工作给予了充分肯定,也指出了一些不完善的问题,提出了许多中肯的意见和建议;随后陈尧、黄晋作总结发言。

  陈尧强调,一是要落实整改措施,做好自查工作,建立长效机制;二是做好洪涝灾害叠加的科学评估,精打细算,把“每一分钱都用在刀刃上”;三是各项目责任单位要加强管理,切实防范和化解重建工作中的隐患风险。

  黄晋要求,一是高度重视,严守纪律,坚决杜绝麻痹大意的思想;二是要加强学习,用好政策,为重建工作提供坚强有力的基础保障;三是要勇于改革,大胆创新,高质量推动重建项目实施。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号