四川省政府门户网   繁体版   简体版
州旅发委
 
 
 
  当前位置:基础分类/服务/便民服务
索 引 号:452583913/2018-00050 主题分类:服务\ 发布机构:州旅发委
发布日期:2018-05-14 文    号: 关 键 词:文明旅游
 
净土阿坝.文明旅游宣传(二):文明用餐
  旅游让您放飞心情,回归纯真的自然,通过旅游总能带给您不一样的感受,游览美景、品味人生。不同区域的文化和风俗相伴,舌尖上的美食将打开您的味蕾,给您予尊享。 “民以食为天,用餐礼为先。”旅途美景请文明用餐。

  旅游用餐时请注意以下三点。

  一、在景区景点内用餐时切忌不要随手把食物垃圾丢在地上,不仅会影响景区美观,还可能导致疾病的传播和水源的污染,也给景区工作人员带来清除垃圾的难度。

  二、旅途漫长,闲时无聊,在飞机、大巴车上时,千万别把你喜欢的鸭脖子、豆腐干、瓜子等食物拿出来狂high,食物的碎屑、油渍蹭到旁人的衣服上,是极为不礼貌的。即便饥肠辘辘,想要满足你的果腹之欲,也请不要随手乱扔食物垃圾。

  三、在旅行地,请尊重当地的饮食习惯和民俗民风。在酒店用餐时,请选取适量的食物,在慢慢品味每一道菜肴的精髓时还能避免舌尖上的浪费。而吃饱喝足之后,细心地把餐盘放到指定的地方会为你赢得赞许的微笑。在酒店内,团队同桌用餐时,最好使用公筷和汤匙,再心急也别忘了谦让老人与小孩,尊老爱幼是美德。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号