四川省政府门户网   繁体版   简体版
州监察局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008910463/2018-00068 主题分类:动态\ 发布机构:州监察局
发布日期:2018-06-27 文    号: 关 键 词:宣传
 
驻宣传部纪检组:以“四个一”活动为载体推动宣传文化系统廉洁教育常态化
  今年以来,州纪委驻宣传部纪检组结合州直宣传文化系统职能职责,充分发挥宣传文化的职能优势,组织开展“四个一”活动,推动廉洁教育常态化,着力营造风清气正的良好氛围。  

开展一次警示教育,突出直观感受。5月2日,由州委常委、宣传部长杨星带领全州宣传文化系统负责同志60余人前往省法纪教育基地——成都市锦江监狱接受警示教育。通过观看图片、实物、音像资料和服刑人员现身说法,特别是互动环节与讲解员一起清算经济、家庭、健康等“七笔账”,使大家内心受到了强烈的触动,纷纷表示要时刻警醒,保持清醒头脑,珍惜眼前自由幸福生活。

举办一次知识竞赛,注重理论提升。由州纪委、州委宣传部牵头,拟于6月在全州开展学习党的十九大精神、党章党规党纪和监察法知识竞赛。竞赛内容涵盖党的十九大精神、新修订党章和党规党纪以及监察法等,题型分为单选、多选和判断题共100题,知识竞赛将刊登在《阿坝日报》,组织广大党员和干部职工参与答题。

组织一次系列活动,营造浓厚氛围。着力打造“以文化人、以廉育人”的廉政文化氛围,让崇廉尚廉的意识在潜移默化中沁润人心。开展“书香阿坝、全民阅读,传扬廉政文化”朗诵活动。自4月开展以来,宣传部纪检组组织州新华书店开设了廉政读物专柜,州图书馆、乡镇文化站和“农家书屋”充实廉政方面书籍1000余册,方便广大群众阅读。同时,“书香阿坝、全民阅读,传扬廉政文化”朗诵活动决赛将于下半年在马尔康举行。开展“扬正气、树新风、颂清廉”书画、摄影比赛活动。组织创作出一批具有丰富文化内涵和启迪教育意义以及较高艺术水准的作品,激发全州干部职工积极参与廉政文化建设的热情,营造“以廉为荣、以贪为耻”的良好氛围,达到以艺倡廉目的。开展李德裕廉政为官、勤政为民理论研讨活动。以理论研讨的形式,邀请州内外知名专家学者、李德裕后人等研究挖掘李德裕廉政事迹,并形成理论成果。

撰写一篇心得体会,深化学思践悟。结合正在开展的“大学习、大讨论、大调研”活动,通过召开专题学习讨论会、党委(党组)中心组学习会、党员干部群众座谈会等形式,广泛深入开展大讨论,撰写心得体会50余篇,力求提出针对性强、务实可行的对策和措施,形成有质量、有深度、有价值的心得体会,为监督部门更好推动工作建言献策。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号