四川省政府门户网   繁体版   简体版
州监察局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008910463/2018-00066 主题分类:动态\ 发布机构:州监察局
发布日期:2018-06-27 文    号: 关 键 词:州法院
 
州法院:守廉洁底线 扬法院清风
  近日,州中级人民法院党组书记、院长李秉国围绕“守廉洁底线、扬法院清风”主题,通过视频会议方式对全州法院干部讲廉政党课,在全州法院干警中引起强烈反响。  

廉政党课从“不忘初心,筑牢廉洁之‘魂’;保持本心,善享廉洁之‘乐’;处处细心,守住廉洁之‘界’”三方面展开,引用大量古今中外正反案例,与全州法院干警进行了交流,同时,亦是进行一次集中廉政谈话,通过咬咬耳朵,拉拉袖子,筑牢阿坝法院干警廉洁堤坝。

李秉国指出,全州法院干警要不忘理想信念。补足共产党人“精神之钙”,坚定马克思主义、社会主义、共产主义信仰,权力面前自省,金钱面前自警,始终保持共产党人的先进性与纯洁性。要不忘历史教训。以史为鉴,警钟长鸣,切实站在历史与现实高度,深刻认识反腐倡廉的长期性、复杂性、艰巨性。要不忘法官使命。做法律的捍卫者和法治的推动者;珍惜岗位,储备知识,积累经验,升华品质,不出廉洁问题,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。

李秉国指出,全州法院干警要把廉洁当做一种幸福。算好人生“七笔帐”,自己才能自由、平安、幸福;树立正确幸福观,家人、家庭才能幸福、圆满;只有廉洁,法官方能心正笔直,公正司法,才能成为百姓眼中的“好官”。要把廉洁当做一种智慧。当做一种政治智慧,切勿因为贪欲的“小聪明”而迷失了自我,丧失了党性,葬送了前程。要把廉洁当做一种责任。党组、纪检监察部门、各庭室要各司其职各尽其能;家人、朋友、自己要严格管理;同事、同志要相互监督、相互帮助。

李秉国指出,全州法院干警在政治上必须绝对忠诚。坚持党的绝对领导,牢固树立“四个意识”,坚决与一切错误思想、言论作斗争,确保法院工作、干警思想始终沿着正确方向。在工作上必须勇于担当。敢于作为,想干事、能干事、干成事、不出事、好共事。在作风上必须慎初慎微。管住第一次,管住细枝末节,“勿以恶小而为之”。在生活上必须知足常乐。保持积极的生活态度,懂得满足。祝愿阿坝法院干警健康成长、快乐工作、幸福生活!
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号