四川省政府门户网   繁体版   简体版
州监察局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/公示公告
索 引 号:008910463/2018-00063 主题分类:动态\ 发布机构:州监察局
发布日期:2018-06-27 文    号: 关 键 词:马尔康
 
马尔康市:三举措推动全面从严治党
  今年以来,马尔康市纪委监委以“警示教育+廉政谈话+纪律审查”为抓手,保持反腐败高压态势,深入推动全面从严治党。  

警示教育全覆盖,入脑又入心。马尔康市纪委、监委先后转发中央、省、州纪委《关于10起扶贫领域违纪违规典型案件的通报》、《关于五起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,并在道路主干道、乡镇党委、政府驻地,贫困村所在地醒目位置悬挂警示标语,同时利用手机短信、微信平台、广播电视等载体加大宣传力度,在全市营造了浓厚的警示教育氛围,切实增强了党员干部遵守纪律、不触高压线、守住底线的自觉性。

开展廉政谈话,筑牢思想防线。今年3月,市委书记在市委常委会上就深化扶贫领域专项整治,约谈了22个专项部门及分管副市长;3月30日,市委书记,市委常委、市纪委书记、监察委主任与14个乡镇党委书记就切实落实党风廉政建设主体责任进行廉政谈话,通过及时提醒,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,把纪律和规矩挺在前面,达到抓早抓小治病救人的目的。

加大纪律审查,强化责任担当。坚持无禁区、全覆盖、零容忍。紧盯重点领域和关键环节、关键岗位等方面的腐败问题,加大纪律审查力度;通过坚持抓早抓小、抓苗头,主动把纪律挺在前面。截至5月份,马尔康市纪委、监察委立案调查1件、立案审查13件,结案5件。其中,违反八项规定类立案4件,党纪政务处分4人,扶贫领域立案1件,党纪政纪处分1人。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号