四川省政府门户网   繁体版   简体版
州监察局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008910463/2018-00061 主题分类:动态\ 发布机构:州监察局
发布日期:2018-06-27 文    号: 关 键 词:四风
 
黑水县:守“廉”关 过“廉”节 作风建设不停歇
  为深入贯彻落实中央八项规定、省州县相关规定及实施细则,持之以恒纠正“四风”,防止不正之风反弹回潮,确保节日期间风清气正,县纪委监委组成5个专项督查组,启动“五一”作风整治专项行动。  

整治作风不停歇。节前,县纪委监委通过下发通知、通报曝光典型案例、廉洁提醒等方式,及时向全县广大党员干部提要求、打招呼,不断释放“作风建设永远在路上”“越往后执纪越严”的强烈信号,同时,全县各级党组织充分利用二、五学习会、干部职工大会组织党员干部学习中央八项规定和省州县相关规定精神及实施细则,重申纪律要求,进一步增强党员干部遵规守纪意识,有力营造了崇廉尚俭、风清气正的节日氛围。

紧盯关键不放松。紧盯“四风”新表现、新动向,针对违规公款吃喝、公款购买礼品、滥发津补贴和实物、公车私用以及节假日离返岗等重点环节,采取明查暗访、不打招呼的方式,对17个乡镇、43个部门、17家餐馆、5家ktv、3家超市进行突击检查,对问题线索做到精准发现、顺畅移交、高效核查、快查严究,绝不姑息。共计开展监督检查3次,发现问题8个,提出整改意见8条,问题线索正在梳理。

严肃问责不止步。严肃问责不遵守工作纪律的问题,对上班迟到、早退、无假不在岗、工作作风散漫的15名同志点名道姓通报批评,并要求在本单位干部职工大会上作出检讨;对不严格履行请销假手续的20名同志进行通报批评,个人作书面检讨,并对不认真履行干部监管主体责任的单位“一把手”进行约谈。同时,还对近期查处的3起违反中央八项规定精神问题,进行全县通报曝光,进一步加大了震慑力度。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号