四川省政府门户网   繁体版   简体版
州监察局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008910463/2018-00058 主题分类:动态\ 发布机构:州监察局
发布日期:2018-06-27 文    号: 关 键 词:黑水
 
黑水县:《监察法》学习三步走一学、二谈、三实践
  “在培训中初步认识,在讨论中再次升华,在实践中牢牢掌握《监察法》”。黑水县按照“一学二谈三实践”思路,掀起《监察法》学习高潮。  

借助契机认真学。在省纪委的统一安排下,黑水县严格培训纪律,请销假一律由主要领导签字确认,认真组织全县纪检监察干部听取中纪委法规室马主任关于《监察法》的专题辅导。据悉,全县仅有2名同志因病未能参训。

结合实际谈体会。会后,黑水县庚即组织全县纪检监察干部开展“《监察法》学习大讨论”,全县52名纪检监察干部结合工作实际、简要干练地谈了学习《监察法》的体会,并纷纷表示今后将进一步认真学习《监察法》,不断提升业务能力,以适应监察工作新形势新要求。

学习成果重实践。面对职能职责、监督对象的全面增长,黑水县在组织纪检干部学习讨论的基础上,强化学习成果运用,力求准确把握12项调查措施,规范各项调查手段的审批程序和工作流程,进一步促进纪法贯通、纪法衔接,全面推动反腐败工作的具体化、程序化、制度化。

据悉,下一步黑水县纪委监委还将继续在学习好《监察法》上下功夫,开展“干部领学”活动,一章一节深入学,一程一序反复研究,确保在以后的监督调查处置工作中运用好、使用好《监察法》。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号