四川省政府门户网   繁体版   简体版
州监察局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008910463/2018-00057 主题分类:动态\ 发布机构:州监察局
发布日期:2018-06-27 文    号: 关 键 词:主体
 
第一纪检组:督查7个单位发现51个
  “主体责任落实不到位、差旅费报销不规范、党内政治生活不够规范……”近日,在综合监督单位党组会上,州纪委第一纪检组不留情面地指出该单位的上述问题。

近日,第一纪检组对7个综合监督单位现场反馈了督查发现的问题,并要求按照《党风廉政建设建议书》进行整改工作。

5月至6月,第一纪检组对州委办、州总工会、州委政法委、州政研室、州外事台侨办、州保密局、州防邪办7个单位开展了主体责任落实情况方面的全面督查,通过查看文件资料、会计账目等方式,对落实主体责任“六个一”工作、财政资金管理、严格中央八项规定精神及实施细则等29项具体工作中存在的问题进行了排查,共发现问题51个,问题线索1条。

结合各单位存在的问题实际,形成了《党风廉政建设建议书》,对整改提出具体工作要求,要求相关单位提高思想认识,严格履行职责,进一步全面清理,深挖问题根源,坚持举一反三,补齐制度短板,确保问题真解决、整改真到位。

该纪检组要求“此次督查发现的问题,要针对各单位实际分别开出‘体检单’和‘处方笺’,实行现场签收,以签收传压力,以压力促履职,以督查实效助推各项工作精准实施。”
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号