四川省政府门户网   繁体版   简体版
州扶贫开发局
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/政策文件
索 引 号:731634795/2018-00056 主题分类:文件\ 发布机构:州扶贫开发局
发布日期:2018-05-29 文    号:阿扶贫移民发[2018]58号 关 键 词:民族团结进步
 
关于印发《阿坝州扶贫和移民工作局民族团结进步示范评选活动实施方案》的通知
  
  阿坝州扶贫和移民工作局关于印发《阿坝州扶贫和移民工作局民族团结进步示范评选活动实施方案》的通知


  各科室、中心:

  现将《阿坝州扶贫和移民工作局民族民族团结进步示范评选活动实施方案》印发你们,请结合实际认真贯彻执行。

  
  阿坝州扶贫和移民工作局
2018年5月29日

  
阿坝州扶贫和移民工作局民族团结进步示范评选活动实施方案

  


  
  为深入贯彻落实《阿坝州创建领导小组关于〈2017年纳入民族团结进步创建规划单位〉的通知》(州创建领导小组〔2017〕1号)和《阿坝州扶贫和移民工作局关于印发〈阿坝州扶贫和移民工作局民族团结进步创建活动实施方案〉的通知》文件精神,进一步推动我局民族团结进步事业发展,充分发挥民族团结进步典型示范引领作用,营造团结、和谐的工作氛围,立足单位实际,制定本方案。
 
  一、指导思想
 
  紧紧围绕各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的新时代民族工作主题,进一步巩固和发展“平等、团结、互助、和谐”的社会主义民族关系,以“民族团结一家亲”活动为牵引,解放思想、开拓创新、与时俱进,大力弘扬民族团结进步示范科室、示范家庭、示范个人的先进事迹,激励全委职工干部投身创建工作的积极性、主动性和创造性,为谱写我局民族团结进步新乐章做贡献。
 
  二、评选内容
 
  根据《阿坝州扶贫和移民工作局会关于印发〈阿坝州扶贫和移民工作局民族团结进步创建活动实施方案〉的通知》文件精神,推进民族团结进步示范单位细胞建设,积极开展民族团结进步示范表扬活动,在单位内评选民族团结进步示范科室3个,民族团结进步示范家庭3户,民族团结进步示范个人3人。
 
  三、组织领导
 
  局成立民族团结进步示范评选活动领导小组具体负责评选审定工作(详见附件1)。
 
  四、时间安排


  第一阶段(2018年4月27日-5月4日):宣传发动,安排部署。充分认识开展民族团结进步示范评选活动的重大意义,科学制定实施方案,突出抓好宣传发动、动员部署等工作,打牢民族团结进步示范评选活动基础。

  
  第二阶段(2018年5月4日-5月10日)筹备落实,积极申报。根据评选标准,符合申报条件的科室、家庭、个人按照要求,积极填写《阿坝州扶贫和移民工作局民族团结进步示范科室申报表》《阿坝州扶贫和移民工作局民族团结进步示范家庭申报表》《阿坝州扶贫和移民工作局民族团结进步示范个人申报表》(详见附件3),上报申报材料。
 
  第三阶段(2018年5月15日)评先择优,通报表扬。开展资格初审,并经综合审评后,对拟定的示范集体、示范家庭、示范个人候选名单进行公示、表扬、颁发证书。
 
  五、申报方式
 
  本评选活动本着公开、公平、公正、自愿的原则,采取科室、家庭、个人自荐和他人推荐(领导推荐、民主推荐)等方式进行申报。
 
  六、评选程序
 
  (一)符合申报条件的科室、家庭、个人填写《申报表》;
 
  (二)由局办公室负责收集《申报表》、事迹材料;
 
  (三)由局办公室、政策法规科、督查科负责开展资格初审,并与申报科室、家庭、个人沟通后,提交局党组民族团结进步示范评选活动领导小组综合评审确定名单;
 
  (四)对审定的示范科室、示范家庭、示范个人候选名单进行公示(5个工作日),公示期满发文,并召开职工大会通报表扬,颁发证书。
 
  七、申报材料


  (一)《阿坝州扶贫和移民工作局民族团结进步示范科室申报表》《阿坝州扶贫和移民工作局民族团结进步示范家庭申报表》《阿坝州扶贫和移民工作民族团结进步示范个人申报表》一式3份,具体填写要求见表内。

  
  (二)申报表里面的事迹材料控制在300字内。
 
  (三)所有参评的材料,由各科室、家庭、个人按评选条件撰写上报,事迹材料要求1000字左右。
 
  (四)事迹材料必须有观点,有分析,用事实说话;
 
  (五)请参加申报的科室、家庭、个人将书面申报材料及电子在3月30日前报送委监督检查科。
 
  八、表扬方式
 
  (一)在州局职工会(时间另行通知)上隆重表扬,颁发荣誉证书;
 
  (二)在州局门户网站上发布;
 
  (三)奖励新华书店购书卡;
 
  (四)年终考核优秀等级参考。

  
 附件:
阿坝州扶贫和移民工作局关于印发《阿坝州扶贫和移民工作局民族团结进步示范评选活动实施方案》的通知
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号