四川省政府门户网   繁体版   简体版
四川卧龙国家级自然保护区管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:450721307/2018-00137 主题分类:动态\ 发布机构:四川卧龙国家级自然保护区管理局
发布日期:2018-06-06 文    号: 关 键 词:卧龙汛期安全
 
卧龙切实开展防汛工作检查 全力确保汛期安全
              64日,为认真贯彻省、州近期召开的防汛抗旱减灾工作电视电话会议精神,全力做好汛期防汛安全工作,由卧龙特区副主任柯仲辉以及安全管理办公室、应急管理办公室、资源管理局(国土、水利)、公安分局、交通局等相关部门负责人及工作人员组成的检查组,分别到卧龙、耿达两镇、学校、水电站全面开展防汛检查工作。

    此次检查主要对各防汛责任单位的组织机构、预案制定、责任落实、应急演练、防汛物资、巡查值守、会商研判、宣传培训、督导检查、安全避险等重点内容开展检查。

    检查中发现,各防汛责任单位总体工作做得比较充分、比较到位,但也存在一些需要弥补和改进的问题,一是物资上还需储备食品、医药、水;二是需加强汛期值班工作及监测人员的值守情况抽查;三是资料还需做得更详细、清楚、扎实、完善,经得起推敲。对于检查发现的问题,特区将及时下发整改通知书,要求各防汛责任单位限期整改到位。

    检查组强调,根据权威气象预报,今年汛期,我区发生洪涝灾害可能性非常大,较往年偏重,形势非常严峻。一是各防汛责任单位在思想上要高度重视,始终坚持以人民群众生命安危为上,不得疏忽大意,在防汛工作上要再谋划、再布置、再落实,充分做好各项防范工作,把防范措施落实到具体任务中;二是两镇要再次核实监测巡查、预警转移责任人,掌握联系方式和人员更新动态状况;三是要重点加强地质灾害和山洪隐患区的监测工作,做到早发现、早处置、早撤离;四是针对暑期来卧的旅游和避暑人员,要采取扎实措施,给各农家乐经商户下发安全告知书;五是要把学校纳入防汛重要目标单位来管理,结合“平安校园”建设契机,切实发挥师生的宣传作用,把防汛安全知识作为重要课程来讲,在校园广泛传播安全知识,学生回家要给家人、邻里宣传,做到“人人宣传、人人知晓”;六是防汛工作要“痕迹化”,不能停留在口头上,杜绝形式化和走过场,要把工作做细、做实,尽力避免和减少安全事故的发生。

 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号