四川省政府门户网   繁体版   简体版
州发展和改革委员会
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:008910658/2018-00614 主题分类:动态\ 发布机构:州发展和改革委员会
发布日期:2018-05-29 文    号: 关 键 词:机关作风建设年
 
阿坝州发展改革委召开2018年“机关作风建设年”活动动员大会-委党组书记、主任杨文松作动员讲话
  为深入开展“转作风、敢担当、善作为、优服务、创一流”为主题的“机关作风建设年”活动。5月20日,委党组组织召开了2018年“机关作风建设年”活动动员大会,委机关副县级以上领导和在家全体干部职工参加会议。会议宣读了《“机关作风建设年”活动的实施方案》,对作风建设年相关工作作了安排部署,并对2017年荣获优秀称号的科室、公务员、党员、事业单位工作人员以及工勤人员进行了表彰。杨文松主任充分肯定了2017年全州发展和改革工作,向受表彰的科室和人员表示祝贺,希望通过“作风建设年”活动开展,涌现出更多、更优、更有先进性、代表性的优秀科室和优秀干部职工。杨文松主任就开展“机关作风建设年”活动讲了四点意见。

  一是提高思想认识,强化作风建设思想自觉。2017年州发展改革委在州直部门(行业)政风行风群众满意度测评调查中排名靠后,从而充分暴露出我委作风建设存在的突出问题,需引起全委干部职工高度警醒,要紧紧围绕“服务中心大局、建强一流队伍”这一核心任务,深刻认识开展作风建设的重要意义,做到问题率先查、作风率先转、机制率先建。围绕贯彻新发展理念和更好服务全州经济社会发展,在项目审批、项目推进、项目督查、物价监管、粮食安全、服务重点项目建设等重点领域逐事逐项查摆问题,逐人逐件建立台账,做到不怕揭短、不怕露丑、不留死角。

  二是坚持问题导向,确保作风建设精准聚焦。推进机关作风建设要始终坚持突出重点,聚焦问题,精准施策。要努力实现综合能力素质、纪律规矩意识、工作执行落地、机关服务水平等四个方面大提升,坚持把深入践行全面落实习近平新时代中国特色社会主义思想,开展“大学习、大讨论、大调研”各项安排部署贯彻始终;坚持把自查自纠、解决实际问题贯彻始终;坚持把认真听取各方面意见、不断改进工作贯彻始终。

  三是注重多点发力,务求作风建设取得实效。全委干部职工要将抓落实作为一切工作的出发点和归宿点,在全州发展改革系统倡导“重实干,戒浮躁,重实绩,戒浮夸,重实用,戒浮华”的勤政之风,着力在提升素质、履职尽责、优化服务、狠抓落实、团结共事、遵规守纪中强作风,在工作中突出一个“实”字,即思想上求实、作风上务实、工作上落实,实现“项目投资工作实、灾后重建工作实、改革创新工作实、粮食工作实、物价工作实、党的建设工作实。”

  四是加强组织领导,推进作风建设有力有序。坚持领导带头,强化责任意识,坚持以上率下,注重建章立制,把法律约束和制度规范结合起来,建立健全科学、规范合理、运转高效的工作机制,加强检查监督,采取明察暗访、设立公开投诉电话等方式,加大对机关作风的监督、查处力度,要聚焦问题、精准施策、动真碰硬、真抓实干,努力把“机关作风建设年”抓紧抓实、抓出成效,确保各项工作有力有序稳步推进。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号