四川省政府门户网   繁体版   简体版
四川卧龙国家级自然保护区管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:450721307/2018-00121 主题分类:动态\ 发布机构:四川卧龙国家级自然保护区管理局
发布日期:2018-05-24 文    号: 关 键 词:卧龙脱贫攻坚迎国检
 
卧龙特区召开脱贫攻坚迎国检工作部署会
                522日上午,卧龙特区召开脱贫攻坚迎国检工作部署会,安排部署脱贫攻坚迎国检工作,动员全区统一思想,强化举措,加快进度,全面做好查漏补缺工作,确保顺利通过国检。

    卧龙特区、保护区管理局党委书记、脱贫攻坚领导小组组长段兆刚出席会议并讲话;党委副书记、特区主任、脱贫攻坚领导小组组长陈林强主持会议;特区副主任、脱贫攻坚领导小组副组长杜军安排部署迎检工作。

    段兆刚指出,脱贫攻坚是目前全区工作的重中之重,国检既是对我区前段脱贫攻坚工作成效的检阅,更是对我们思想认识和工作作风的考核。各相关部门务必高度重视,增强迎检的紧迫感,夯实扶贫工作基础,突出工作重点,做到思想认识到位、驻村和结对帮扶到位,分类整理并完善台帐资料,做到精细准备,精心迎检。要正视问题、查漏补缺,确保迎检的成效,政策把握再精准,整改质量再提高,责任压实再到位,督查追责全覆盖,带着对贫困群众的深厚感情沉下心来,确保圆满完成脱贫攻坚迎国检工作。

    段兆刚强调,国家督查检查迫在眉睫,时间很紧,任务很重,各级各部门一定要增强信心、坚定决心,凝心聚力、齐心协力,扎实做好脱贫攻坚各项工作,力争在国检中取得优异成绩。

    会议要求,一是两镇及各部门要结合多次“查问题、找不足、补短板”活动发现的问题狠抓整改。二是要根据村户实际情况及帮扶计划措施,以事实就是的态度不断巩固和提升工作成果,确保帮扶工作符合“六个精准”、贫困户退出符合两不愁三保障等标准。三是要进一步规范档卡建设,要全面的记录扶持谁、谁来扶、怎么扶、如何退等过程,清楚的留下脱贫攻坚每个时段、每个步骤的工作轨迹,收集好国检时的佐证材料。四是要高度重视社会稳定及群众满意度工作,持续推进“户户入、入户户”及“网格化管理”工作,做好群众情绪疏导和政策解读,努力把矛盾化解在基层,为全区坚决打赢脱贫攻坚战营造良好的环境。五是要加强环境卫生整治,结合环保大督查大整改,努力消除村户“脏乱差”现象。

    卧龙特区、管理局班子成员、调研员、副调研员,中国大熊猫保护研究中心负责人,特区、保护区管理局副科级以上干部,驻卧企业、事业单位及区内企业负责人,两镇6个行政村支部书记、村委会主任、第一书记、林业厅驻村干部、网格格长,特区中学、两镇中心小学校和卫生院负责人等180余人参加了会议。

 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号