四川省政府门户网   繁体版   简体版
州财政局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008910412/2018-00058 主题分类:动态\ 发布机构:州财政局
发布日期:2018-04-24 文    号: 关 键 词:考察,文件,讲话,方案,通知
 
小金县财政局到新津县财政局学习交流
  根据《阿坝州财政局关于转发<四川省财政厅关于加强对口帮扶深度贫困县财政管理工作的通知>的通知》(阿州财基〔2017〕12号)文件精神和《小金县(受扶地)对口帮扶深度贫困县财政管理工作方案》的工作部署,新津县财政局积极与我局沟通协调,经前期准备,由我局党组成员、副局长罗强率领我局国库支付中心、办公室、预算股、行财股、社保股、经建股、监察股、采管股、国资办、信息中心等各股室工作人员组成学习考察组,于2018年4月18日至20日赴新津县财政局学习交流。

  学习交流期间,在新津县国资局局长葛师勇等领导的陪同下,参观学习了天府新区南区产业园和新津农博园,工作人员详细介绍了天府新区南区产业园和新津农博园的发展规划,我局学习考察组一行认真聆听讲解、学习新津县的发展先进经验。

  4月19日下午,新津县财政局组织召开交流座谈会,座谈会由新津县财政局党组成员、副局长舒航主持。座谈会第一项议程是新津县财政局党组成员、国资局局长葛师勇发表讲话,葛局长在讲话中介绍了新津县经济社会发展情况和财政运行情况,并对下一步帮扶工作作出安排;第二项议程为我局党组成员、副局长罗强简要介绍了小金县基本情况和财政运行情况;第三项议程为新津财政(国资)---小金财政(国资)党建“一 家人·一家亲结对共建”签约仪式;

  第四项议程为互动学习交流,互动学习交流中,新津县财政局相关业务科室就新津县财政工作开展情况进行了介绍,我局相关业务人员也就我县财政工作开展情况进行介绍,并结合自身财政工作不足向新津县财政局取经学习。交流会结束后,我局学习考察组成员到新津县财政局对应各科室开展业务交流活动,学习了新津县财政管理工作的先进经验。

  下一步,我局将在上级财政部门的指导和县委、县政府的坚强领导下,积极与新津县财政局沟通协调,按照《小金县(受扶地)对口帮扶深度贫困县财政管理工作方案》和新津县财政局的工作安排,我局将主动作为,使帮扶工作进一步落到实处,为推动小金县财政管理工作再上新台阶而努力。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号