四川省政府门户网   繁体版   简体版
州工商局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/统计数据
索 引 号:008910439/2018-00077 主题分类:动态\ 发布机构:州工商局
发布日期:2018-04-08 文    号: 关 键 词:民营经济
 
阿坝州支持民营经济发展成效明显
  一季度,阿坝州工商局充分民营办牵头作用,持续深化各项改革措施,强化政策扶持,激励市场主体发展新活力。

  一是继续深化商事制度改革,实施“多证合一”,实现企业登记全程电子化新模式,推进工商登记注册便利化。

  二是积极争取资金支持,助推企业发展。向省上争取工业发展资金510万元;争取中小企业专项资金300万元。

  三是继续加强技术创新,助推转型升级,为企业办理技术改造项目核准(备案)11件。

  四是加强税费减免政策宣传落实,合理降低企业税费成本。

  五是深入实施“创业四川七大行动”,充分激发创新创业活力。截止目前,返乡创业农民工总人数达6299人,创办企业6313个,吸纳就业1.55万人。

  六是狠抓各类培训,提高企业管理水平和技术能力。共举办培训10余次,参训人员500余人。

  七是严厉打击市场违法行为,创造公平有序的市场竞争环境,查办各类经济违章违法案件24件。

  截至3月底,民营经济工作发展呈较快趋势。全州累计实有民营企业(含个体工商户)48218户,同比增长10.17%,从业人员近15万人。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号