四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
州财政局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008910412/2018-00047 主题分类:动态\ 发布机构:州财政局
发布日期:2018-03-28 文    号: 关 键 词:会议,汇报,管理,经济,资料
 
阿坝州财政局助推九寨沟县财政资金安全管理迈上新台阶
  为规范我县财政财务管理,严肃财经纪律,防范资金风险,促进我县经济社会健康发展,切实把钱花在刀刃上,花出效益,为我县灾后恢复重建、脱贫攻坚保驾护航。3月19日,州财政监督检查工作座谈会在县政府三楼会议室召开,会议由县委常委、县政府副县长黄晋主持,阿坝州财政局副局长赵术高、州纪委派驻十三纪检组副组长姚正阳、州监督检查局副局长马怀剑、州财政局相关各科长出席会议。

  会上,财政局局长王玉梅就“8.8”九寨沟地震灾后恢复重建资金管理使用情况、县财政国库集中支付中心资金安全管理情况、九寨沟县2017年“两依”状况评估情况做了详细汇报,相关部门负责人分别就“8.8”九寨沟地震灾后恢复重建资金管理使用情况进行了补充发言。

  听取汇报后,赵术高副局长就此次监督检查的内容、目的、意义提出了明确要求并强调要高度重视检查工作,进一步做好自查、摸清情况,切实提高资金使用效益,管好用好每一分资金。

  最后,黄晋要求:一要高度重视、积极配合。各相关单位要及时提供相关资料,明确责任,周密部署,强抓落实,保证此次检查工作圆满完成。二要以查促改,规范管理。针对检查中暴露的问题和管理中的薄弱环节,要坚持问题导向,对标补短,用好“剃须刀”“放大镜”做到全面检查,及时整改落实,建立健全长效机制,促使检查工作收到实效。三要以查促进、提升水平。进一步加强财政资金监督检查力度,加强财政管理,坚持依法理财,严肃财经纪律,积极推进财政管理科学化精细化,确保我县财政资金安全、高效、规范运行,推动我县财政资金安全管理迈上新台阶。

  会后,检查组一行赴庚即开展监督检查工作。

  


  县财政局、县发改局、县民政局、县发改局、县交通局、县国土局、县住建局、县环林局等相关部门负责人参加会议。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号