四川省政府门户网   繁体版   简体版
州城乡建设住房局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:008910527/2018-00030 主题分类:其他\ 发布机构:州城乡建设住房局
发布日期:2018-03-23 文    号: 关 键 词:城乡建设
 
2017年州城乡建设住房局政府信息公开工作年度报告
  阿坝州城乡建设住房局

  关于2017年政府信息公开工作情况的报告

  州政府办:

  本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《阿坝州人民政府办公室关于做好2017年政府信息公开工作年度报告编制和公布工作的通知》(阿府办函〔2018〕21号)要求,由阿坝州城乡建设住房局编制而成。全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开类行政复议和行政诉讼情况、咨询处理情况、存在的主要问题和改进措施。本年度报告中所列数据的统计期限从2017年1月1日到12月31日止。如对本年度报告有疑问,请与孙健红联系,电话:2826161。

  一、概述

  2017年,州城乡建设住房局认真贯彻落实党中央、国务院关于深入推进政府信息公开工作的相关部署和要求,切实将政府信息公开工作摆上重要日程,紧紧围绕中心工作,认真贯彻落实《政府信息公开条例》有关要求,积极做好主动公开工作,积极做好热点舆情解读,及时公开财政预算决算、“三公”经费和行政经费等重点政府信息,着力推进重要政务信息的公开工作,政府信息公开工作在服务人民群众、推动工作方面发挥了重要作用。

  二、主动公开政府信息情况

  主动公开政府信息192条。

  (一)主动公开范围

  本年度主动公开的政府信息包括:计划总结信息数量4条、财政信息数量1条、规范性文件信息数量16条、工作动态信息数84条、其他信息数量87条。

  (二)主动公开途径

  本年度通过政府网站、报刊、广播、电视以及微博、微信等渠道主动公开政府信息情况。

  (三)回应解读情况

  回应1次关于《鼓励建筑业转型升级加快发展的补充意见》是否存在地方保护主义的热点问题,电话接受1次新华社记者关于九寨沟地震灾后重建的相关访问。

  (四)其他信息公开情况

  保障性安居工程相关任务完成情况公开3条,行政许可、行政处罚结果公开74条,困难群众救助情况公开1条,建议提案结果公开22条(其中:人大建议结果公开11条,政协提案结果公开11条)。

  三、依申请公开政府信息情况

  (一)申请情况

  无。

  (二)申请处理情况

  无。

  (三)依申请收费及减免情况

  无。

  四、复议、诉讼情况

  被依法纠错的行政复议1件。

  五、咨询处理情况

  2017年,共接受公民、法人或其他组织通过电话咨询应当主动公开政府信息180条。

  六、机构建设和保障经费情况

  政府信息公开工作专门机构数1个,政府信息公开查阅点2个,从事政府信息公开工作兼职人员4人。召开政府信息公开工作会议1次,接受培训人员2人次。

  七、主要问题和改进措施

  2017年,我局政府信息公开工作在公开内容细化、解读方面还有待进一步提高,在工作规范性上还需要进一步加强。2018年将进一步加大工作力度,创新工作思路,改进工作方法,努力提高政府信息公开的能力和水平。

  一是进一步加大政府信息主动公开的力度。将政府信息主动公开工作作为贯彻依法行政的重要保障,以行政权利信息为重点,进一步加大涉及民生工作等政府信息主动公开的力度,不断扩大公开范围,细化公开内容,依法、全面、准确、及时地做好主动公开工作。

  二是进一步规范政府信息公开依申请答复工作。结合工作实践,加强对政府信息公开依申请答复工作的分析研究,及时梳理工作中带有普遍性的问题,有针对性地提出解决意见,进一步规范机关政府信息公开答复工作。

  三是进一步提高政府信息公开工作的能力和水平。采取多种形式,进一步加强对工作人员信息公开工作培训,不断提高政府信息公开工作的能力和水平。

  附件:1.2017年政府信息公开情况统计表

  2.2017年政府信息公开分项统计表

  阿坝州城乡建设住房局

  2018年3月22日
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号