四川省政府门户网   繁体版   简体版
州防震减灾局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:452583921/2018-00011 主题分类:动态\ 发布机构:州防震减灾局
发布日期:2018-01-19 文    号: 关 键 词:防震减灾局,民主生活会
 
阿坝州防震减灾局召开2017年度县级党员领导干部民主生活会
  1月19日,州防震减灾局召开2017年度县级党员领导干部民主生活会。州政府副秘书长蔡东阳、州纪委第十三纪检组组长雷莉、州委组织部党员教育中心主任唐炜超到会指导,会议由党组书记罗浩岚主持。

  会上,罗浩岚书记报告了我局2017年领导干部民主生活会征求意见情况及2016年民主生活会存在问题整改落实情况。代表局领导班子对照初心和使命,查找突出问题,作了对照检查,并带头开展了批评与自我批评。2名党组班子成员认真开展了对照检查,在深刻认识存在的问题基础上,分析原因,提出了切实可行的整改措施。在自我批评的基础上,班子成员相互勇于点明问题,积极开展批评,提出非常中肯、很有针对性的批评意见、建议。

  对照检查发言结束后,州纪委第十三纪检组组长雷莉、州委组织部党员教育中心主任唐炜超、州政府副秘书长蔡东阳对本次召开民主生活会情况进行了点评,提出了领导班子和领导干部进一步整改的要求和宝贵意见。对阿坝州防震减灾局党员领导干部民主生活会给予了高度的评价,认为阿坝州防震减灾局此次民主生活会准备充分、主题突出、严肃认真、富有成效。局党组高度重视,班子和个人对照检查材料紧扣主题,问题找的准;批评与自我批评坦诚相待、不遮不掩、辣味十足、建议中肯;整改任务明确,措施切实可行,达到了“团结—批评—团结”的目的。并对阿坝州防震减灾局提出几点建议:一是加强理论学习,提高政治敏锐性。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神、中纪委二次全会精神,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威。作为领导干部要有高标准、严要求常态化的思想准备,纠正“四风”不止步,作风建设永远在路上。二是立足查找问题,创新工作思路,推动防震减灾工作跨上新台阶。阿坝州地震多,防震减灾局任务重、压力大。除了地震应急处置外,平时“三大体系”的推进非常重要,要切实健全应急预案、加强科普教育,让每一个人都有防震减灾意识。三是加强廉政建设。做好各项工作中全流程的风险排查,既是廉洁从政的要求,也是对干部的一种保护。要把控排查好风险关,把制度的笼子扎紧。

  最后,罗浩岚书记代表党组领导班子感谢到会领导的指导和帮助,并表态。一是要提高政治站位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二是要加强理论武装,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;三是要牢记初心,不忘使命,始终坚守和践行以人民为中心的发展思想;四是要全力抓好全局党建工作,凝聚建设防震减灾工作发展的强大动力;五是要持之以恒正风肃纪,全面营造风清气正的良好政治生态环境;六是要认真抓好问题整改,全力助推防震减灾工作高质量发展。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号