四川省政府门户网   繁体版   简体版
州监察局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:008910463/2018-00018 主题分类:动态\ 发布机构:州监察局
发布日期:2018-03-14 文    号: 关 键 词:全会,松潘
 
松潘召开纪委十三届三次全会
  3月6日下午,中共松潘县第十三届纪律检查委员会第三次全体会议在县会议中心1号会议室召开。会议学习和传达了中央和省州纪委全会精神,总结2017年全县党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2018年工作。

会议要求:一要紧扣时代特点,深刻把握新形势新要求。党的十九大作出了中国特色社会主义进入新时代的重大判断,绘制了全面从严治党整装再出发的蓝图。习总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,全面总结党的十八大以来全面从严治党的重要经验,科学分析党面临的形势和任务,对当前和今后一个时期全面从严治党作了总体部署,要求重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,做到坚持思想建党和制度治党相统一、坚持使命引领和问题导向相统一、坚持抓“关键少数”和管“绝大多数”相统一、坚持行使权力和担当责任相统一、坚持严格管理和关心信任相统一、坚持党内监督和群众监督相统一。这些管党治党的科学规律和宝贵经验,我们一定要认真学习、精准把握,长期坚持、不断深化。

二要突出政治建设,坚持不懈抓关键树正气。党的政治建设是根本性建设,我们要始终围绕党的政治建设这一首要任务,聚焦政治立场、政治方向、政治原则和政治道路,不断提高执政能力和领导水平,确保始终同人民站在一起、想在一起、干在一起。

三要紧盯作风建设,持之以恒转作风赢民心。党的十九大后,十九届中央政治局第一次会议审议通过了《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,充分体现了新一届党中央以上率下坚定不移狠抓作风建设、全面从严治党的坚强决心。我们要进一步强化作风建设永远在路上的意识,坚决贯彻落实中央八项规定精神和省委、省政府十项规定,持续改作风、转作风、优作风。

四要深化标本兼治,重拳铁腕反腐败肃党纪。习总书记强调,“党的十九大后仍然要一刻不停歇深入推进反腐败斗争,激浊扬清、固本培元,不断深化标本兼治。”我们要充分认识到反腐败斗争形势依然严峻复杂,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,减少腐败存量,重点遏制增量,步步为营、久久为功,把党风廉政建设和反腐败工作一步步引向深入。

五要健全执纪体系,锲而不舍抓改革强队伍。习总书记指出,要构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系,把党内监督同国家机关监督、民主监督、司法监督、群众监督、舆论监督贯通起来,打出监督“组合拳”。我们要切实按照中央、省委要求,加快形成并全面巩固国家监察监督、巡察监督和派驻监督“三个全覆盖”的监督格局。

县委常委、县纪委书记、县监委主任王应强代表县纪委常委会作了工作报告,报告总结了2017年全县党风廉政建设和反腐败工作取得了新成效、新进展,并对2018年反腐倡廉工作出了详细安排。

县委常委、总工会主席付耀林,下八寨乡、大姓乡、小河乡、县扶贫移民局、县交通运输局等乡镇及单位主要负责人向全会述责述廉。

松潘在家县委常委和其他副县级党员领导,县纪委委员,各乡镇党委书记、乡镇长、乡镇纪委书记,县级机关和省州驻松各单位主要负责人、纪检组长,县纪委监委全体工作人员参加会议。 会议指出,这次纪委全会,是在全县上下深入学习贯彻党的十九大精神和习总书记来川视察重要讲话精神,全力推进全面从严治党新形势下召开的一次重要会议。会议的主要任务是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大及十九届中央纪委二次全会精神,全面落实省委十一届二次全会、省纪委十一届二次全会和州委十一届四次全会、州纪委十一届三次全会要求,安排部署我县2018年党风廉政建设和反腐败工作,推进全面从严治党向纵深发展
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号