四川省政府门户网   繁体版   简体版
州体育局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:008910594/2018-00020 主题分类:其他\ 发布机构:州体育局
发布日期:2018-02-08 文    号: 关 键 词:体育,年度报告
 
 阿坝州体育局 2017年度政府信息公开工作年度报告
  本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由阿坝州体育局办公室编制。全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开类行政复议和行政诉讼情况、咨询处理情况、存在的主要问题和改进措施等六个部分。本年度报告中所列数据的统计期限从2017年1月1日到12月31日止。本年度报告的电子版可从阿坝州体育局网站(http://www.abztyj.gov.cn/)下载。如对本年度报告有疑问,请与阿坝州体育局办公室联系(地址:阿坝州马尔康市马江街105号,电话:2822590)。

  一、概述

  2017年,我局深入贯彻落实党的十八届六中、七中全会和党的十九大精神,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,紧密结合体育工作实际,强化制度建设,着力完善组织管理,严格按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,妥善处理公开与保密的关系,合理界定信息公开范围,做到完整、准确、及时。把人民群众普遍关心、涉及群众切身利益的工作作为重点内容,同时围绕体育中心工作,不断拓展政务公开的内容,并按规定的程序、范围和时限,向社会或特定范围公开。一是加强组织领导。局党组及时调整充实了政府信息公开工作领导小组,局党组书记、局长袁礼忠同志任组长,分管领导银勇同志任副组长,各科室、中心、校、馆负责同志为成员,领导小组办公室下设在局政策法规与宣传科(行政审批科),落实专人,负责处理日常事务,切实做到了一把手亲自抓,分管领导具体抓,为全面推行政府信息公开工作提供了强有力的组织保证。二是加强制度建设。按照《条例》及省、州政府信息公开工作的有关要求,制订了年度计划、信息安全应急预案,加强本单位网站管理,抓好栏目维护,及时更新信息,对信息公开的内容、形式、程序、审查等做出明确规定,进一步明确了工作分工、细化了工作步骤、优化了工作流程,加强办公oa系统管理,及时进行公文处理,确保了体育信息的及时主动公开,推动了信息公开工作的标准化和规范化建设。三是加强学习培训。积极组织干部职工利用职工会议、中心组学习等会议,全面学习和熟悉《条例》,积极营造学习的良好氛围,进一步提高干部职工对政府信息公开工作重要性和必要性的认识。

  二、主动公开政府信息情况

  (一)主动公开范围

  按照《条例》要求,我局对涉及群众切身利益需要社会广泛知晓和全民健身活动、竞技体育和青少年体育取得的成绩和工作开展情况、体育产业发展、体育文化、机关建设等,按照及时、便民原则,进行梳理和信息整合,主动公开各类信息254条。其中概况信息2条、计划总结信息3条、工作动态信息84条次、人事信息2条,其他信息163条。

  (二)主动公开途径

  2017年,我局通过四川省体育网站、“中国·阿坝州”、政府信息公开目录管理系统、阿坝州体育信息网、“阿坝体育”腾讯微博、《阿坝日报》、阿坝州电视台、阿坝手机报、局政务公开栏、led等平台进行信息公开。

  三、依申请公开政府信息情况

  本年度我局未收到政府信息公开的申请。

  四、政府信息公开类行政复议和行政诉讼情况

  本年度我局未有政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼情况。

  五、咨询处理情况

  本年度我局答复“州长信箱”2件,主要涉及全民健身活动中心乒乓球项目收费问题异议一事,及时回复来信人涉诉问题,保证了办理工作及时、有效。

  六、存在的主要问题和改进措施

  我局的信息公开工作与该项工作的高标准、严要求相比,还存在一定差距,主要是政府信息公开管理制度有待进一步加强和健全。为此,在今后工作中,将从以下几方面进行改进。一是完善局网站建设。了解和借鉴工作开展好、内容规范的其他单位网站建设经验,积极与万网工程联系,重新完善体育局官方网站栏目建设。二是丰富政务信息。严格按照《条例》要求开展工作,逐步增强依法公开,主动公开意识,将各个栏目内容的上报明确到各科室,落实到具体责任人。坚决杜绝有栏目无内容和信息长期不更新的情况,并不断丰富政务信息公开内容,完善信息公开目录,创新公开形式,力求使公开的信息更贴近公众、方便群众。三是进一步规范管理。不断完善细化政务信息公开目录和内容,增强政务信息公开工作负责人的责任意识,提高采集业务信息的及时性、准确性,增强服务意识。

  阿坝州体育局

  2018年2月8日
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号