四川省政府门户网   繁体版   简体版
州公安局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:00891064X/2018-00018 主题分类:动态\ 发布机构:州公安局
发布日期:2018-02-02 文    号: 关 键 词:提案
 
阿坝州公安局召开党委会专题研究部署2018年人大代表建议政协提案办理工作
  1月31日,州公安局召开党委会专题研究部署2018年人大建议、政协提案办理工作。会议由副州长、州公安局党委书记、局长刘波涛主持,在家局党委委员参加会议,局属8个承办部门负责人和具体经办人员参加了会议。

  会议传达学习了2018年政府系统州人大代表建议和州政协提案集中交办会会议精神,通报了州政府2017年人大代表建议和政协提案办理工作评估考核情况。2017年,州公安局承办建议提案共14件(其中主办7件,会办7件),全部按时按要求办结,考核中州公安局以综合得分90分荣获优秀等次。同时,会上还对州公安局2018年承办8件建议提案的办理工作作了具体安排部署。

  就如何进一步做好今年人大代表建议和政协提案办理工作,张春刚常务副局长要求:一要高度重视。建议提案蕴含着大量社情民意,具有广泛的代表性。要站在建设“平安阿坝”的高度,提高对建议提案办理工作的认识,切实把建议提案办理作为公安工作的重要内容、作为提升工作质量的重要措施。二要把握节点。要严格按照办理程序,按时限要求完成承接、沟通、系统填报、办结、回访等工作任务。三要定期报告。要加强请示报告,特别是要注重做好与代表、委员的报告与沟通工作,采取电话联系、上门沟通、召开座谈会、定期通报等方式,加强与人大代表和政协委员的联系。同时,定期报告工作进度,确保准确答复,努力使代表和委员满意。四要落实责任。各承办部门主要负责人要切实肩负起办理工作的主体责任,逐一落实承办人员和办理责任,认真研制办理方案,建立完善工作台账。要严格考核,继续把建议提案办理情况纳入年终绩效考核,确保办好每一件建议提案。五要促进工作。各承办部门要对建议提案反映的问题,如:关于严厉打击农牧区赌博问题的提案和关于加强全州公安基层派出所基础设施建设的提案,结合全州公安机关正在开展的“百日平安会战”和派出所规范化建设,认真开展分析研究,采取有针对性的措施,真正做到办理一件建议或提案,解决好一类问题,带动一方面工作,造福一方百姓。

  会上,各承办部门还就如何做好建议提案办理工作进行了交流讨论。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号