四川省政府门户网   繁体版   简体版
州工商局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/执法监督
索 引 号:008910439/2018-00008 主题分类:动态\ 发布机构:州工商局
发布日期:2018-01-10 文    号: 关 键 词:检查
 
松潘县开展食盐专项检查
  为做好创建省级食品安全示范县工作,结合“红盾春雷行动2018”之子行动切实开展食药市场安全监管,松潘县工商质量技术和食品药品监督管理局开展了为期3天食用盐市场的专项行动,不断加强食品安全监管,切实保障广大群众饮食安全。

  针对松潘县食盐零售、使用环节用户多且分散的特点,对城乡结合部、超市、食盐零售点、饭店及机关食堂等重点区域开展了拉网式检查。通过查看外包装标签标识检查食盐合格情况,查验经营户的购货索证索票及经营情况重点查处无证无照非法从事食盐销售等违法行为,严厉打击假冒伪劣食盐食品,堵住私盐贩卖的销售渠道,消除食盐安全隐患。

  检查中发现,各城乡结合部、超市、食盐零售点都能按规定从盐业公司购进使用安全加碘盐,守法经营意识较强。但有个别经营户存在购货索证索票不齐全,储存方式不规范等现象。检查人员当即下达限期整改意见书,对相关负责人进行批评教育。

  截至目前,共检查超市、食盐批零店、用盐经营场所等189户,出动执法人员33人次,执法车辆6台次,下发监督意见书33户,通过本次行动,进一步摸清和掌握了我县食盐市场基本情况,规范了食盐经营行为,保证优质食盐的市场供应,确保广大人民群众用盐安全。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号