四川省政府门户网   繁体版   简体版
州发展改革委
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/执法监督
索 引 号:008910658/2018-00030 主题分类:动态\ 发布机构:州发展改革委
发布日期:2018-01-11 文    号: 关 键 词:安全生产工作
 
壤塘县粮食局扎实开展粮食行业岁末年初安全生产工作
  为做好今冬明春粮食安全工作,确保粮食安全零事故,根据县委、县政府的工作部署和要求,结合粮食行业实际,粮食局从三个方面着手,扎实开展岁末年初安全生产工作。

  一是强化红线意识,严格落实安全生产责任制。充分认识安全生产重大任务,进一步强化红线意识和忧患意识,以高度的政治自觉和责任自觉,严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,狠抓今冬明春等重点时段安全生产工作。经常深入基层各站点检查监督,督促企业认真落实安全生产主体责任,严格执行安全生产工作规程,严格安全管理,强化安全措施,坚决严防和遏制各类事故,确保壤塘县粮食安全生产形势平稳。

  二是开展安全检查“回头看”,及时整改各类安全隐患。针对检查工作中存在的薄弱环节、漏洞和突出问题,认真组织“回头看”,把安全生产检查“不放过任何一个盲点,不留下任何一处隐患”的工作要求落到实处。

  三是健全安全生产工作机制,提升风险预控和应急处置能力。健全完善安全生产预测预警和应急协调联动机制,加强灾害性天气的监测、预报工作,及时发布气象灾害预警信息,广泛进行安全提示,做到早预警、早准备、早防范。细化完善应急预案,确保一旦发生险情能够迅速启动响应、科学有效处置。加强安全应急知识的宣传教育与培训,提高全局职工安全防范意识和应急自救能力。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号