四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
州发展改革委
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008910658/2018-00023 主题分类:动态\ 发布机构:州发展改革委
发布日期:2018-01-09 文    号: 关 键 词:安全生产工作
 
茂县粮食局传达州县安全生产会议精神落实今冬明春安全生产工作
  1月8日,茂县粮食局召开安全生产专题会议。会议传达学习了州发改委关于做好今冬明春安全生产工作精神,和茂县1月5日召开的第一季度安全生产工作会精神及唐远益同志的讲话。会议由局分管领导主持,机关及粮食公司共15人参加。

  会上,首先传达了两个安全生产会议的主要精神,对安全生产大检查工作重点进行了强调和安排部署。进一步完善各项安全管理制度、安全技术保障体系、应急救援体系。重申严厉考核和责任追究制度,加大对安全的管理力度。我局将责任落实到人,使粮食安全生产自上而下,形成有人抓、有人管、有人干的工作格局。

  会议指出,为保证我县“两会”和节日期间粮食安全,要注重对隐患的治理、解决安全隐患的源头。抓好库区安全储粮、化学药品、防火防汛、建筑施工、消防安全、大米加工安全等,对查到的隐患要一改到底。

  会议要求,各股室、公司要高度安全生产工作,认真履行“党政同责,一岗双责”,“三个必须”职责要求,完善和落实安全生产各项工作。一要对安全生产薄弱环节存在的隐患进行一次彻底排查,不留漏洞;二要督促粮食企业把防火、防盗和意外伤害作为重点,对机械作业、电器设备使用、职工取电供暖等重点部位加强监管。节日期间要把防爆竹引燃作为严防重点,加强值班;三要加强化学药剂品存储、使用制度落实情况的监管;四要落实好领导值班制度,安排好节日值班工作,保证通讯工具畅通。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号