四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
州质监局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:45258393X/2017-00182 主题分类:动态\ 发布机构:州质监局
发布日期:2017-12-28 文    号: 关 键 词:诚信计量
 
阿坝州诚信计量标准化试点推进工作现场培训会在理县召开
  12月18日,阿坝州诚信计量标准化试点推进工作现场培训会在理县召开。阿坝州人民政府副州长欧阳梅、阿坝州质量技术监督局党组书记、局长李军出席会议并作重要讲话,会议由州质监局副局长宋拉扎西主持。

  理县工商质量和食品药品监督管理局杨宁局长就诚信计量标准化试点创建作专题汇报。杨宁局长介绍了诚信计量四统一、三落实、两到位、一承诺、一个100%的“43211”诚信计量工作方法和以统一标准为抓手、基层党建为引领、乡风文明为重点、多级联动为保障的“1+3”诚信计量标准化工作模式。

  李军局长在讲话中指出,此次诚信计量标准化试点工作取得了一定成效,总结提炼了好的经验和做法。他强调,各县(市)局要认真学习借鉴理县经验,积极探索新时期诚信计量建设的方法和路径,深入实施“质量强州”战略,以保障安全为基础,以服务加快建设“三区一中心”为着力点,履行好质监职能,不断开创质监工作新局面,为推动我州经济又好又快发展贡献质监力量。

  欧阳梅副州长在总结讲话中指出,诚信计量标准化示范点创建活动的开展,使广大群众诚信计量意识、自律意识、维权意识、监督意识普遍增强,计量作弊、缺斤短两坑害消费者的现象得到了有效遏制,计量市场秩序得到明显改观。她强调,全州质监部门,要切实增强推进质量发展的紧迫感和责任感,树立“质量第一”的工作理念,大力实施质量强州战略,强化支撑,以诚信服务民生,对标先进,以标准引领发展,打造品牌,以品牌带动提升,加强监管,以安全兜住底线,切实把发展的立足点转到提高质量和效益上来,着力推动全州供给侧结构性改革和经济发展转型升级。她要求,各县(市)要高度重视,加强组织领导,充分发挥质量强州、质量强县(市)领导小组和办公室职能职责,统筹各方力量有序开展各项质量工作。要严格落实企业质量安全主体责任,督促企业严格执行法律法规、标准及合同的规定,切实履行质量责任和义务,降低质量风险和损失。要加强质量文化建设,大力弘扬工匠精神,在全社会树立尊重工艺技能、铸造质量精品的质量价值观念,运用现代信息技术完善维权投诉机制,畅通质量投诉和消费维权渠道。

  会前,参会人员深入桃坪羌寨、木卡村集中销售点,现场参观了诚信计量 “四统一”器具发放、使用及监管情况,诚信计量与党建工作、村规民约等方面相互促进情况。

  十三县工质食药局局长、分管副局长、质监工作人员,州质监局相关科室、所负责同志参加此次会议。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号