四川省政府门户网   繁体版   简体版
州文广新局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008910607/2017-00141 主题分类:动态\ 发布机构:州文广新局
发布日期:2017-12-16 文    号: 关 键 词:精准扶贫藏式版画
 
若尔盖县开展“精准脱贫 精准培训”工作 举办藏式版画培训班
  若尔盖县开展“精准脱贫精准培训”工作举办藏式版画培训班

  为进一步开展“精准脱贫、精准培训”工作,贯彻“一带一路”重要思想,若尔盖县积极推进文化扶贫战略,始终把“扶智”、“造血”放在文化惠民扶贫第一位,建设我县多彩文化格局。

  一是积极创造,主动作为。11月1日,若尔盖县“2017年阿坝州劳务品牌藏式版画培训班”在求吉乡举行开班仪式,共有30名藏式版画爱好者参加此次培训班,培训为期30天。培训主要内容包括理论授课与实际操作相结合的工艺技能培训。

  二是激发联动,多方支援。藏式版画培训班由县农劳办及阿坝州中等职业技术学校主办,若尔盖县文化馆协助举办。培训期间还为学员发放30套版画创作所需工具及30本书籍。

  三是建立长效机制。此次培训班还聘请2名专业老师进行藏式版画制作讲解,传授工艺。也为我县藏式版画爱好者提供学习机会,在提升能力创造就业的同时也为传承藏式版画文化竭尽全力,出一份微薄之力。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号