四川省政府门户网   繁体版   简体版
州文广新局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008910607/2017-00108 主题分类:动态\ 发布机构:州文广新局
发布日期:2017-12-16 文    号: 关 键 词:阿坝州文艺
 
阿坝州“藏羌文化”集体 亮相央视“群英汇”
  

阿坝州“藏羌文化”集体 亮相央视“群英汇”

 

10月5日晚19:30,在央视3套“群英汇”栏目的舞台上,由阿坝州文化广电新闻出版局、阿坝州文化馆(美术馆、非遗中心)80余人组成的演出小组,在央视7号演播厅里上演了一场充满阿坝州特色与风土人情的精彩歌舞。同时,展示了 “8.8”九寨沟大地震现场救援的武警官兵和医务人员们的正能量。

 

“群英汇”是中央电视台倾力打造的一个大型群众文艺展示栏目,以展示基层群众创作的高水平文艺精品节目、传承和弘扬中华优秀传统文化的代表节目以及具有浓厚地域风情、行业特色和生活文艺节目为亮点。

 

热情大方的安多藏族姑娘小伙们以优美婆娑的安多藏舞拉开了“群英汇”序幕。接着,来自红原县的小天使们用那天籁般的嗓音唱响了“小卓玛”,那美妙纯洁的歌声赢得了现场观众的阵阵掌声;理县“羊皮鼓舞”的传承人们扬起手中的鼓舞,跳起了粗犷而又充满激情的国家级非物质文化遗产项目——“羊皮鼓舞”;州内优秀的民间艺术家和歌手表演的 “藏羌魂”“唱支山歌给党听”、阿坝县服饰等8个精彩的节目,把全场演出推向了高潮。

 

现场主持人管彤、马跃现场采访了参加此次活动的优秀民间艺术家、小歌手、志愿者、武警阿坝州支队基层一线的战士和阿坝州人民医院的医务人员,一个个感动人心的故事深深的打动了现场所有的观众。最后,精彩绝伦的汇演,在一首充满正能量的歌曲《生死不离》演唱中落幕。

 

 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号