四川省政府门户网   繁体版   简体版
州工商局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/执法监督
索 引 号:008910439/2017-00172 主题分类:动态\ 发布机构:州工商局
发布日期:2017-12-13 文    号: 关 键 词:红盾春雷
 
州政府高度重视“红盾春雷行动2018” 参加全省动员部署暨表彰视频会议
  2017年12月12日,省工商局召开“红盾春雷行动 2018”动员部署暨表彰四川省工商和市场监管部门“红盾春雷行动”先进集体和先进个人视频会议。会议由省政府赵卫平副秘书长主持,赵卫平副秘书长传达尹力省长批示,国家工商总局竞争执法局桑林副局长传达总局王江平副局长批示。省政府朱鹤新副省长和竞争执法局桑林副局长作了重要讲话,省工商局万鹏龙局长作动员部署。省人社厅、省工商局联合对五年来“红盾春雷行动”先进集体、先进个人进行了表彰和颁奖,还举行了“红盾春雷行动2018”授旗仪式。

  朱鹤新副省长充分肯定了5年来“红盾春雷行动”取得的成效,指出“红盾春雷行动”定位精准、内涵丰富、成果显著,通过重拳打击,市场中的假冒伪劣、不公平竞争、侵害消费者权益的突出问题得到有效解决,违法行为得到有效遏制。他要求,全省工商和市场监管部门要继续加强市场监管,坚持审慎监管,助力新动能健康成长。适应大数据监管,提升监管水平。持续深入打造好“红盾春雷行动”执法品牌,进一步在提升品牌内涵、塑造品牌形象、增强品牌效益上下功夫。各级政府要把市场监管工作摆到重要位置,准确把握本地区市场秩序、营商环境中存在的突出问题,积极整治,为地方经济社会发展提供良好的市场环境和消费环境。

  省工商局万鹏龙局长强调深入开展“红盾春雷行动”是落实党的十九大和省委十一届二次全会决策部署的重要举措。“红盾春雷行动2018”以“净市场、护民生、促发展”为主题,全省要统一开展“打击不正当竞争行为”“整治网络购物秩序”和“治理旅游消费环境”3个子行动。要充分利用“红盾春雷行动”这个有力抓手,通过查处案件、解决诉求,打击市场违法行为,着力解决影响市场公平竞争、侵害消费者合法权益等突出问题,进一步促进市场监管和消费维权机制的完善,确保市场秩序稳定。

  会议上,我州茂县工商质量技术和食品药品监督管理局获得四川省工商和市场监管部门“红盾春雷行动”先进集体殊荣,州工商局侯定武、松潘县工商质量技术和食品药品监督管理局周德明、马尔康市工商质量技术和食品药品监督管理局倪彩文和壤塘县工商质量技术和食品药品监督管理局泽壤巴旦获得四川省工商和市场监管部门“红盾春雷行动”先进个人殊荣。

  州政府高度重视“红盾春雷行动 2018”,州政府卢晓军副秘书长在阿坝州分会场参加了视频会议。州工商局党组书记、局长白惠蓉,州工商局全体局领导、各科室负责人在阿坝州分会场参加了视频会议。各县(市)政府分管领导,各县(市)工质食药局全体局领导、各股室负责人在各县(市)分会场参加了视频会议。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号