四川省政府门户网   繁体版   简体版
州民宗委
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:34578877X/2017-00218 主题分类:动态\ 发布机构:州民宗委
发布日期:2017-11-29 文    号: 关 键 词:州创建领导小组召开全国民族团结进步示范区创建工作推进会
 
阿坝州创建领导小组召开全国民族团结进步示范区创建工作推进会
  11月28日上午,州政府副州长、州创建领导小组副组长、州创建办主任葛宁主持召开全国民族团结进步示范区创建工作推进会,州创建领导小组下设各职能组副组长及各成员单位分管领导参会。
       会上,州民宗委党组成员、副主任铁俊霞对调研督导第一批全省民族团结进步示范县的红原、松潘、九寨沟、金川、汶川、理县、茂县民族团结进步创建工作推进情况作了通报。州民宗委党组书记、主任、州创建办副主任郎卡结合近期工作推进情况和存在的问题,提出工作建议和整改要求。
      葛宁副州长围绕党的十九大提出的一系列新思想、新论断、新观点,阐明了民族团结进步创建工作的重要性和必要性,指出新时期的各项工作是与民族团结进步创建工作相辅相承的,体现在:一是实现中华民族伟大复兴中国梦,就是习近平总书记明确提出的“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”;二是如期实现全面小康和现代化,就阿坝州来说,着力加快发展步伐是重点、难点和短板,做好民族团结进步创建工作,就是在助推脱贫攻坚工作;三是中华民族发展演变的历史大势,不断促进各民族交往交流交融,需要全面深入持久开展民族团结进步宣传教育和创建,建设中华民族共有精神家园,推动建立相互嵌入式的社会结构和社区环境,让各民族在中华民族大家庭中手足相亲、守望相助,促进和睦相处、和衷共济、和谐发展;四是马克思主义中国化的发展,就是要把习近平新时代民族工作思想作为各族人民的思想旗帜和行动纲领,要大力开展党的民族宗教政策知识的宣传教育,切实增强广大群众的“四个认同”意识。
         葛宁副州长强调指出,民族团结进步创建工作是一项战略性、基础性、长远性的工作,各成员单位要按照州委刘作明书记的指示精神,把创建工作摆在重要日程,将创建示范区工作中涉及本部门的职能职责落实到位,推动全州创建工作有序有力开展,并就相关工作再次进行责任明确。(阿坝州创建领导小组办公室)
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号