四川省政府门户网   繁体版   简体版
州工商局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:008910439/2017-00141 主题分类:动态\ 发布机构:州工商局
发布日期:2017-11-02 文    号: 关 键 词:学习
 
阿坝州工商局召开党组中心组(扩大)会议学习贯彻党的十九大和州委常委(扩大)会议精神
  10月31日上午,州工商局党组书记、局长白惠蓉主持召开了党组中心组(扩大)会议,组织学习了党的十九大和州委常委(扩大)会议精神,局机关全体干部职工参加了会议。

  党组书记、局长白惠蓉在会上原文传达了党的十九大精神,组织学习了州委刘作明书记在州委常委(扩大)会议的重要讲话精神和要求。对全局进一步深入学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神作了安排部署。局党组成员分别就学习党的十九大精神情况并结合分管工作谈了认识体会。

  白惠蓉强调,党的十九大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,为新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,为推进党和国家各方面工作制定了战略部署,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是我们当前和今后一个时期的首要政治任务。全局要按照中央和省、州委要求,深入学习,全面领会,准备把握,认真贯彻党的十九大精神,并就如何学习提出了具体要求:

  一要务必在善学善思上用功。十九大报告是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果。因此,我们不仅要学,还要在学上下功夫,既要“苦读”又要“善学”更要“善思”,防止不求甚解、囫囵吞枣。只有学思并重,才能学以致用。一是要根据中央、省委、州委的要求,结合工商实际工作制定出切实可行,行之有效的计划。围绕计划,明确阶段任务,严肃学习纪律,考评学习成效,使计划落地落实、落小落细。同时还要采取举办十九大知识竞赛、专题培训等多种方式,让广大干部职工更好地领会十九大精神。二是党组成员必须作出表率,以身作则,把学习报告作为工作的必须、生活的必须。不仅要读懂原文,而且要反复地在字斟句酌上下功夫,将报告中的新思想、新方略、新目标、新矛盾等烂熟于胸。党组成员要结合十九大精神在党支部讲好党课,各支部要结合“两学一做”常态化工作开展专题讨论,过好组织生活。同时,全局干部职工要做好“学习十九大精神,谈感想、讲体会”发言准备。三是要把学习报告和《党章》修正案作为以后工作中的重大事宜深入持久地抓下去。着眼于抓长,用力于抓常,坚持做到常抓不懈,让报告的思想内涵和精神实质,内化于心、外化于行,成为行动指南。

  二要务必在学懂悟透上用心。十九大报告意义深远、博大精深,要凝心聚神,不厌其烦地用心学、用劲钻,只有这样才能横从穿贯,豁然确斯。一是要深刻的明白十九大报告是党带领民族走向复兴、带领国家走向富强、带领人民走向幸福的庄严宣誓,我们要敬佩中国共产党,敬畏党的事业。因此,在学习中必须端正态度、调顺心神,卯足劲力学懂报告,让报告中的新思想、新论断、新提法、新举措成为我们精神升华的源泉和实践担当的强大引擎。二是必须要以钉钉子的精神,“一个钉子一个眼”地细致解析报告,也要通过系统论的方法去全面把握。十九大报告是新时期马克思主义中国化的新成果,承载着以习近平同志为核心的党中央带领全党锐意进取、改革创新、惩贪肃腐的开创过程、实践过程、拼搏过程。昨天的成绩已载入今天的报告,今天的成绩需要当下来干、明天来述。我们坚信,今天的新思想必定为明天的美好奠基,必将在波浪壮阔的发展之中去孕育明天的新思想,在前赴后继的拼搏中书写出明天的新篇章。

  三要务必在笃行实干上用力。一是把学习十九大精神与创新工作结合起来。今后各科室的工作要立足职能和岗位职责紧紧围绕十九大报告提出的新思想、新观点、新论断、新部署和新要求展开,主动思考、深入调研,把服务与监管的完美统一作为一项重大任务全力加以推进,以创新增活力,以创新强动力,以创新聚众力。使工商工作始终在党的领导下保持昂扬生机和奋进活力。

  二是把学习十九大精神与抓好重点工作结合起来。深入推进工商登记制度改革,继续推进“多证合一”“先照后证”等重点改革,进一步激发市场活力和创造力。扎实推进“信用体系”建设、“双随机、一公开”监管等工作,营造公平竞争的市场环境。有力、有序、有效地推进“双心”创建工作,不断提升消费放心、舒心满意度。实施商标品牌战略,推动品牌经济发展。强化基础保障工作,牢固树立“四个意识”,进一步抓好队伍建设,为贯彻落实党的十九大精神提供坚实保障。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号