四川省政府门户网   繁体版   简体版
州工商局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/统计数据
索 引 号:008910439/2017-00126 主题分类:动态\ 发布机构:州工商局
发布日期:2017-10-09 文    号: 关 键 词:值班
 
阿坝州工商局四举措扎实做好国庆中秋双节期间有关工作
 阿坝州工商局四举措扎实做好“两节”期间市场监管、消费维权、安全生产、应急值守等工作,确保节日期间市场环境公平有序、消费环境安全放心。
    一是加强领导,周密部署。州工商局高度重视“两节”期间值班值守工作,主要领导亲自安排、亲自部署,明确带班领导和值班人员,统一部署全州工商系统“两节”期间市场监管、消费维权和安全生产等工作。
    二是加强“两节”市场监管,切实维护节日市场秩序。结合流通领域商品质量抽检工作,加强线上线下商品质量一体化监管,严厉打击销售假冒伪劣等违法违规行为;规范商品和服务集中促销活动,加大对节日高发的不正当有奖销售和虚假宣传行为检查力度,加强对旅游行业的监督检查;加强商标专用权保护,维护商标权利人和消费者合法权益;扎实开展“双随机”监管。
    三是强化“两节”消费维权,营造安全放心消费环境。充分发挥12315消费者投诉举报网络作用,不断拓宽受理渠道,严格落实24小时值班制度,及时受理和依法处理“两节”期间消费者咨询投诉共54件(其中消费者投诉24件、咨询30件),为消费者挽回经济损失16400元。
    四是严格执行各项纪律规定,扎实做好值班和应急处置工作。全面落实中央八项规定精神,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,把廉洁从政各项规定和作风建设有关要求落到实处;严格执行节日24小时专人值班和领导带班制度,确保节日期间各项工作正常运转。认真开展安全生产和社会管理综合治理工作,维护社会和谐稳定。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号