四川省政府门户网   繁体版   简体版
州扶贫开发局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:731634795/2017-00082 主题分类:动态\ 发布机构:州扶贫开发局
发布日期:2017-08-25 文    号: 关 键 词:贯彻落实度大型水利水电工程移民安置目标任务督查工作座谈会精神
 
关于贯彻落实2017年度大型水利水电工程移民安置目标任务督查工作座谈会精神的通知
  关于贯彻落实2017年度大型水利水电工程移民安置目标任务督查工作座谈会

  精神的通知

  各县(市)扶贫移民局:

  在8月4日阿坝州2017年度大型水利水电工程移民安置目标任务督查工作座谈会上,州政府蔡清礼副州长对我州大中型水利水电工程移民安置、后期扶持工作提出了明确要求。为确保我州2017年度水电移民重点县年度目标按期完成和后扶工作有序推进,拟定于2017年9月下旬,召开阿坝州水电移民工作推进会。为贯彻落实好座谈会上州政府领导的要求,现将相关事宜通知如下。

  一、对已建电站纳入后期扶持范围人口动态管理及后扶项目实施情况认真清理,针对存在的问题进行全面梳理,提出解决的具体意见建议。

  二、对本辖区内拟建、在建大中型水电站进行认真梳理,进一步摸清家底,明确各自的任务。进一步建立和健全各水电站移民安置工作台账,列出问题清单,明确时限整改。

  三、落实好拟建电站一律实行“先移民、后建设”的要求,要督促电站业主明确开工时间和工期倒排。对长期占有电源开发点,开发不积极主动的公司,实行退出制。

  四、请认真对照州扶贫移民局关于转发《<省扶贫移民局关于下达2017年移民安置工作任务及资金计划的通知>的通知》(阿扶贫移民发[2017]35号)和水电移民重点县(市)人民政府与州政府签订的责任书,以电站为单位,逐项对照2017年移民安置目标任务进行检查,以问题为导向,落实责任单位和责任人,实行倒排工期,确保水电移民年度目标完成。

  五、请各县(市)扶贫移民局高度重视,认真开展自查清理工作,于2017年8月31日前将文字材料和统计表上报州扶贫移民局。邮箱:191713764@qq.com。

  特此通知。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号