四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
州政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008910367/2017-01218 主题分类:动态\ 发布机构:州政府办
发布日期:2017-09-13 文    号: 关 键 词:企业
 
阿坝州“三个统筹考虑”发布2017年企业工资指导线
  阿坝州发布2017年企业工资指导线,基准线为7.5%、上线(预警线)为12%、下线为3%。

一是统筹考虑城镇居民人均可支配收入水平。阿坝州2016年镇居民人均可支配收入28048元,比上年增长8.1%;今年阿坝州城镇居民人均可支配收入预期增长8%左右,地区生产总值预期增长6.5%左右。因此,企业工资指导线,基准线高于地区生产总值增速、低于本年度城镇居民收入增长水平。

二是统筹考虑经济大背景和地方自然灾害因素。阿坝州2017年经济持续面临部分行业产能过剩、企业生产经营困难、城乡居民增收难度大等问题,加之今年阿坝州受“6·24”茂县高位塌方、“8·8”九寨沟地震等多重因素影响,为不过多增加企业负担,今年企业工资增长上线不高于去年的13%。

三是统筹考虑居民消费水平。阿坝州2016年居民消费价格(cpi)同比上涨2.2%,今年全州居民消费价格涨幅控制在3.5%以内。为保障一线职工不因消费价格上涨而影响其生活水平,下线在去年和今年预期的居民消费价格涨幅之间。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号