四川省政府门户网   繁体版   简体版
州编译局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:452584262/2017-00020 主题分类:其他\ 发布机构:州编译局
发布日期:2017-09-13 文    号: 关 键 词:管理办法
 
门户网站建设管理办法
  门户网站建设管理办法

  第一条 为进一步加强对阿坝州藏文编译局政府门户网站(网站名称:“阿坝编译”,以下简称门户网站)的管理,确保其高效安全运行,根据《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定》、国务院《互联网信息服务管理办法》(国务院令第292号)等规定,结合我局实际,制定本管理办法。

  第二条 门户网站是发布各类政务信息、提供网上资料查询、办理有关事务、展示藏文编译整体形象的重要窗口,也是联系群众、服务社会的桥梁和纽带。

  第三条 局办公室负责门户网站建设的规划、指导、协调和运行管理、监督工作;各科室负责本科室版块信息上载和服务管理。

  第四条 门户网站建设与管理的工作机构:阿根副局长任组长,各科室负责人任副组长,彭措让和俄尖泽仁二位同志为工作人员,具体负责网站的日常维护和信息更新。

  第五条 门户网站24小时开通运行。建设原则是:统筹规划,服务优先,资源共享,安全保密。

  第六条 门户网站信息的发布按照“以公开为原则,以不公开为例外”的要求,实行信息审核制度,未经审核的信息不得上网发布。

  汉文信息的审查发布程序:撰稿人草拟信息后交科室负责人初审,再交办公室复审,局领导终审后交门户网站工作人员按程序发布。

  藏文信息的审查发布程序:撰稿人草拟信息后交科室负责人初审,再交扎西泽仁同志复审,局领导终审后交门户网站工作人员按程序发布。

  第七条 各科室要严格信息发布审查制度,遵循“谁发布、谁负责,谁承诺、谁办理”的原则,确保网站信息的真实性、时效性和合法性。

  第八条 各科室应做好网上政务公开工作,及时在网站上发布、更新或提供下列信息:

  (一)部门机构、人员信息;

  (二)面向公众的各类办事指南和服务类信息;

  (三)各类政策性、规范性文件;

  (四)各类政务动态、公告、通告、公示、便民告示和其他向新闻媒体披露的政务信息;

  第九条门户网站信息内容由翻译科、古籍整理科、藏学研究科、藏文社会用字管理科每月一报、每周轮流提供,办公室及时更新综合信息。

  第十条 各科室要按照国家互联网信息安全的有关规定,明确上网信息内容,加强安全技术应用,做好安全保障工作,确保信息安全。不得发布与门户网站身份不符的信息。

  第十一条 本办法由局办公室负责解释。自发布之日起施行。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号