四川省政府门户网   繁体版   简体版
州工商局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:008910439/2017-00123 主题分类:动态\ 发布机构:州工商局
发布日期:2017-08-04 文    号: 关 键 词:巡查
 
阿坝州工商局召开州委第二巡察组巡察动员暨工作汇报会
  8月3日,中共阿坝州委第二巡察组巡察阿坝州工商局动员暨工作汇报会在阿坝州工商局六楼会议室召开,按照州委巡察办的总体安排和要求,对阿坝州工商局开展巡察工作进行全面动员和部署。州委第二巡察组组长赵正清、副组长周莲及组员一行7人出席会议,州工商局领导班子成员、在家全体干部职工和部分退休职工代表参加会议。会议由州工商局党组书记、局长白惠蓉主持。赵正清同志在会上作动员讲话,白惠蓉在会上作了工作汇报和表态发言。

  赵正清对州工商局开展巡察工作进行动员讲话和工作部署,并提出几点意见。他提出,一要提高认识,切实增强政治责任感。希望大家站在推进“四个全面”战略布局、切实加强党风廉政建设和反腐败斗争的高度,进一步统一思想,深化认识,增强勇于接受巡察监督、主动接受巡察监督、积极配合巡察监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以高度的政治责任感做好各项工作,努力完成好本轮巡察任务。二是突出重点,扎实开展巡察工作。赵正清同志要求,坚持政治巡察、坚持问题导向,围绕“四个着力”和“两责任一纪律”,重点巡察单位党组织领导班子及其成员,从违反政治纪律、违反廉洁纪律、违反组织纪律、违反群众纪律、工作纪律、生活纪律等八个方面,采取听取党组织工作汇报、组织民主测评和问卷调查、与领导班子成员以及其他干部群众个别谈话、召开座谈会等方式方法开展巡察工作。三是强化担当,圆满完成巡察任务。本次巡察任务,是巡察组和被巡察单位党组织以及被巡察单位所有干部职工共同的政治责任,要采取有力措施,紧紧依靠被巡察单位党组织和干部群众,加强沟通协调,围绕共同目标,齐心协力,高质量的完成好巡察各项工作。

  赵正清在会上就巡察工作提出几点要求:一要领导班子成员要带头实事求是地配合巡察组工作,同时教育引导广大党员干部和群众积极支持,有力有序参与巡察工作;二要及时通过公布巡察工作的任务、安排和巡察组的联系方式,鼓励和支持干部群众反映与巡察有关的情况和问题。三要对不支持配合巡察工作的,要给予批评教育和追究纪律责任。

  白惠蓉对阿坝州工商局的历史沿革、基本局情况和2012年以来的工作情况向巡察组作了汇报,并代表局党组、全局干部职工郑重承诺: 一要思想认识坚决到位,全面贯彻州委巡察工作部署;二要支持配合坚决到位,全力保障巡察工作顺利开展;三要整改落实坚决到位,努力推动工作上台阶。

  根据州委的统一部署,州工商局被列为2017年阿坝州第二轮巡察督查单位,巡察组自2017年8月3日开始进驻州工商局,这次动员大会的召开标志着州委对州工商局的巡察工作正式全面展开。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号