四川省政府门户网   繁体版   简体版
州发展和改革委员会
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:008910658/2017-00705 主题分类:动态\ 发布机构:州发展和改革委员会
发布日期:2017-09-08 文    号: 关 键 词:编制会
 
阿坝州召开九寨沟7.0级地震专项实施方案项目编制会
  9日1日上午,州委书记刘作明专题听取了生态环境修复保护、地质灾害防治、基础设施和公共服务重建、景区恢复与产业发展、城乡住房重建5个专项实施方案项目编制情况,并对照项目总投资、建设标准、建设必要性、资金来源等要素逐个梳理专项实施方案项目。

  刘作明提出,要用五大发展理念指导灾后重建实践,充分发挥州、县党委政府主体作用,主动作为、积极作为、创新作为,加紧提出重建思路建议、编制支撑项目,早日向世人重新展示九寨沟世界遗产的独特魅力。

  刘作明要求,景区恢复和产业发展领域要突出九寨沟世界自然遗产的核心价值,锁定生态环境修复,以生态、地灾、居住区的逻辑和思路统整项目;交通领域要注意交通组织、连接方式。各部门要全面梳理重建中的重点项目,做好项目分类,避免重报漏报,确保编制项目能为灾后重建思路提供支撑。

  9月1日中午,按照作明书记的安排,州发展改革委迅即牵头召开专项实施方案梳理会。各专项实施方案牵头单位与州县相关单位一同进行项目梳理,逐一讨论各项目的必要性和合理性,一道清理重复项目、梳理项目建设规模,特别是对各专项实施方案中的重大项目进行了充分沟通和交流,进一步厘清了各项目的专项归类,明晰了重大项目支撑。同时各参会单位就本专项实施方案中存在的立项、汇总等问题与涉及单位进行了协调对接,在项目汇总上初步达成了一致,初步实现了“合并同类项”。

  目前,各单位正抓紧再次核查项目、修改项目表,州发展改革委正结合各单位上报材料全面审验具体项目,全盘梳理项目库。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号