四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
四姑娘山风景名胜区管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:452605529/2017-00067 主题分类:动态\ 发布机构:四姑娘山风景名胜区管理局
发布日期:2017-07-09 文    号: 关 键 词:安全生产
 
四姑娘山景区开展“迎接旅游旺季,暑期安全大排查” 整治行动
  一是落实中央、省、州安全生产工作会议及各文件精神,本着“安全第一、预防为主”的思想,全面开展暑期安全生产大排查、大整治工作。特别是加强山地自然灾害、基础设施、道路交通、食品卫生、游客浏览等方面的安全隐患排查整治工作,努力为游客提供安全、清洁、舒适的旅游环境。

  二是各部门详细检查景区基础实施、道路交通、地质灾害点、食品卫生、危树危石等方面的安全,不断加大安全巡查、灾害隐患点的排查力度,并及时排除险情, 消除安全隐患。

  三是切实落实抓安全生产重大责任,坚决防止重特大安全事故发生。要按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,结合景区实际,全面深入仔细排查整治安全生产隐患,全力抓好各项安全工作落实,确保暑假旅游旺季广大游客的生命财产安全。

  此次大排查行动出动3辆车,出动人力57人次。共计排查基础设施隐患5处,排查公路隐患8处,崩塌2处,泥石流隐患点30余处,同时积极对这些隐患点进行了排危处理。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号