四川省政府门户网   繁体版   简体版
州工商局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:008910439/2017-00071 主题分类:动态\ 发布机构:州工商局
发布日期:2017-05-27 文    号: 关 键 词:简政放权
 
阿坝州参加全国全面推进“多证合一”改革电视电话会议
  5月26日上午,会议在北京召开,国务院副秘书长江泽林同志主持,国务委员王勇出席会议并讲话,阿坝州副州长欧阳梅参加电视电话会议。

  会议深入贯彻落实党中央、国务院关于推进商事制度改革的一系列决策部署和李克强总理重要批示精神,认真落实国务院办公厅关于加快推进“多证合一”改革的指导意见,对“多证合一”改革工作进行动员部署,要求各地各部门迅速行动,合力推进此项工作。

  会议强调,各地各部门要高度重视,加强组织领导,狠抓责任落实,以简政放权增效为目标,重点抓好涉企证照的精简整合;以信息共享为核心,大力推动地方和部门业务协同;以加强衔接配合为基础,确保“多证合一”改革稳妥有序开展;以放管结合为原则,不断加强事中事后监管;以整体推进为保障,统筹抓好商事制度改革其他工作。

  会议要求,统一思想,充分认识推行改革的重要意义。各地各部门要高度重视,积极作为,把这项改革的实施工作摆在重要位置,采取切实有力的措施,全面推行“多证合一”改革工作。以“减证”推动“简政”。真正做到简化,各地各部门要梳理简化事项。要坚持互联互通与数据共享相结合,大力推进信息共享,打通信息孤岛;各地要在更大范围、更深层次实现部门间企业基础信息和相关信用信息共享、业务协同,实现企业申请资料从“反复提交”向“一档管理”转变;要利用“互联网+”提高政府服务效能,加快一体化网上政务服务平台建设,最终实现各种材料“一次性提交、部门流转”。

  州直机关主要相关部门分管负责人及内设机构负责人在州政府分会场参加会议、各县(市)人民政府分管负责人及有关部门、单位负责人在县(市)分会场参加会议。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号