四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
九寨沟风景名胜区管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:452600429/2017-00051 主题分类:动态\ 发布机构:九寨沟风景名胜区管理局
发布日期:2017-06-24 文    号: 关 键 词:整治
 
九寨沟景区多项举措深入开展旅游市场整治 营造舒适旅游环境
  
  九寨沟景区多项举措深入开展旅游市场整治营造舒适旅游环境


  为落实国家、省、州旅游市场整治部署要求,自2016年底开始,九寨沟景区持续发力,严厉开展系列整治行动,取得明显成效。

  一是下沉职能、强化执行。年初,九寨沟管理局调整内设机构,组建5个片区管理基层处,将市场治理、秩序维护、环境保护等职能统一归口管理,强化一线力量,为旅游市场综合整治提供了制度、组织和人员保障。

  二是突出重点、坚持常态。以常态、长效为抓手,突出景区村寨和售卖市场两个整治重点,加大沟口片区、景点、村寨重点区域的尾随兜售、违规留宿、野导揽客等重点问题的整治力度,提高综合整治的针对性和有效性。截至5月4日,共查处补票90张,驱离尾随兜售人员55人次,收缴销毁违规销售物品281件(套)。

  三是通力合作,依法治理。专项整治行动中,按照“属地管理、部门联动、各司其职、齐抓共管”的原则,加强与九寨沟县、大九旅集团公司的密切合作。在公安分局诺日朗派出所、九旅分公司等多部门的全力配合下,加大沟口和景点的专项执法检查力度,增强执法威慑力,收到了较好成效。自开展综合整治以来,共查处非法进入景区的人员205人,对1名伪造并使用入沟证件人员给予了行政拘留5日的处罚。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号