四川省政府门户网   繁体版   简体版
州质监局
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/政策文件
索 引 号:45258393X/2017-00050 主题分类:文件\ 发布机构:州质监局
发布日期:2017-06-04 文    号: 关 键 词:锅炉
 
《阿坝州质监系统2017年燃煤锅炉淘汰和脱硫设施建设
  阿州质监办函〔2017〕34号

  阿坝州质量技术监督局关于印发

  《阿坝州质监系统2017年燃煤锅炉淘汰和脱硫设施建设

  工作方案》的通知

  各县(市)工质食药局,州特检所:

  现将《阿坝州质监系统2017年燃煤锅炉淘汰和脱硫设施建设工作方案》印发你们,请认真贯彻执行。

  阿坝州质量技术监督局

  2017年5月31日

  阿坝州质监系统2017年燃煤锅炉淘汰

  和脱硫设施建设工作方案

  根据四川省淘汰落后产能工作协调小组办公室关于印发《四川省2017年燃煤锅炉淘汰和脱硫设施建设工作方案的通知》(川淘汰落后办〔2017 〕6 号)以及《阿坝州淘汰落后产能工作协调小组办公室关于做好2017年燃煤锅炉淘汰和脱硫设施建设前期工作的通知》(阿州淘汰办〔2017〕1号),特制订本方案。

  一、总体原则

  2017年12月31日前,地级及以上城市建成区全面淘汰每小时10蒸吨及以下燃煤锅炉,完成每小时20蒸吨及以上燃煤锅炉脱硫设施建设。地级及以上城市建成区禁止新建每小时20蒸吨以下燃煤锅炉,其他地区原则上不得新建每小时10蒸吨以下燃煤锅炉。

  二、具体工作

  马尔康市2017年12月31日前全面完成对城市建成区每小时10蒸吨及以下燃煤锅炉的淘汰及相关工作;其他各县加强与环保、经信等部门的沟通协调,准确把握和严格执行省州有关政策,要对辖区内的锅炉进行逐台清理,现场核实。各县(市)要加强对锅炉使用单位违法违规行为的查处力度,对发现的问题必须依法严肃处理。

  三、相关部门

  (一)各县(市)局:要按《阿坝州质量技术监督局关于继续推进燃煤锅炉节能减排攻坚战的通知》阿州质监办函〔2017〕17号文件要求对5个报表再次核实上报,各县(市)对报表内容的真实性、准确性负责,报表加盖鲜章以扫描件或pdf格式报送。

  (二)行政审批部门:要严格把关,对全州在然燃煤锅炉清理中发现的应该注销燃煤锅炉使用登记证的用户要及时进行注销,对不符合国家相关规定的锅炉严禁办理使用登记证。

  (三)州特检所:要积极配合各县(市)开展的燃煤锅炉清理淘汰工作,积极完成对马尔康市燃煤锅炉的淘汰改造安装的监督检验工作,

  四、工作时效

  (一)清理阶段。各县(市)要在2017年6月10日前完成对辖区内所有锅炉的清理工作,指派专人报送报表和信息。

  (二)淘汰阶段。马尔康市在2017年11月10日前完成辖区内城市建成区每小时10蒸吨及以下燃煤锅炉的淘汰工作。要做好国家有关政策的宣传和解释工作,积极指导使用单位完成淘汰、改造更新工作。

  (三)总结验收。2017年12月10期,做好燃煤锅炉淘汰和脱硫设施建设的其他工作,总结经验,做好上级有关部门的检查验收准备工作,12月25日前报送燃煤锅炉相关工作总结信息。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号