四川省政府门户网   繁体版   简体版
州质监局
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/政策文件
索 引 号:45258393X/2017-00049 主题分类:文件\ 发布机构:州质监局
发布日期:2017-06-04 文    号: 关 键 词:安全
 
关于落实《四川省2017年燃煤锅炉淘汰和脱硫设施建设
  阿州质监办函〔2017〕33号

  阿坝州质量技术监督局

  关于落实《四川省2017年燃煤锅炉淘汰和脱硫设施建设

  工作方案》的通知

  各县(市)工质食药局,州特检所:

  5月7日,省环保督查组对我州环保督查情况进行了反馈,州委州政府对反馈意见高度重视,庚即召开会议,对存在的问题分别落实责任单位,限期进行整改。为贯彻落实好州委州政府的决策部署和《四川省2017 年燃煤锅炉淘汰和脱硫设施建设工作方案》(川淘汰落后办〔2017 〕6 号),开展好我州燃煤锅炉淘汰和脱硫设施建设工作,特提如下工作要求:

  一、各县(市)局应进一步重视锅炉节能、环保工作,落实责任,将工作做实做细。要严格执法,加强对锅炉制造、使用单位违法违规行为的查处力度,对发现的问题必须依法严肃处理。

  二、要按照省淘汰落后产能工作协调小组办公室制定的《四川省2017年燃煤锅炉淘汰和脱硫设施建设工作方案》(川淘汰落后办〔2017〕6 号),在当地政府的统一部署下,加强与环保、经信等部门的沟通协调,准确把握和严格执行政策。各县(市)务必再次对在用锅炉、已淘汰锅炉的情况进行认真、仔细、严谨、负责的自查,对存在的问题立即采取有力措施进行改进,坚决杜绝虚假信息、不准确信息。

  三、到2017年12月31日,地级及以上城市建成区全面淘汰每小时10蒸吨及以下燃煤锅炉,完成每小时20蒸吨及以上的燃煤锅炉脱硫设施建设。地级及以上城市建成区禁止新建每小时20蒸吨以下燃煤锅炉,其他地区原则上不得新建每小时10蒸吨以下燃煤锅炉。对涉及在地级及以上城市建成区新建每小时20蒸吨以下燃煤锅炉、在其他地区新建每小时10蒸吨以下燃煤锅炉的项目,各级质监部门不接受安装告知、不安排监督检验、不发放特种设备使用登记证。

  四、对按政策此次未列入淘汰范围的燃煤锅炉,要加强与锅炉检验机构的协调联系,指导好企业和检验机构开展好定期检验工作。

  五、各县(市)局要按《阿坝州质量技术监督局关于继续推进燃煤锅炉节能减排攻坚战的通知》阿州质监办函〔2017〕17号文件要求对5个报表再次核实上报,州局将以此次为准上报省局。以上报表,请加各县(市)局公章以扫描件或pdf格式报送。

  联系人:罗敏,18990437008 邮箱:632386320@qq.com。

  附件:四川省淘汰落后产能工作协调小组办公室关于印发

  《四川省2017 年燃煤锅炉淘汰和脱硫设施建设工作方案》(川淘汰落后办〔2017 〕6 号)

  阿坝州质量技术监督局

  2017年5月31日

  阿坝州质量技术监督局办公室 2017年5月31日印发
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号