四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
黄龙风景名胜区管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008927134/2017-00008 主题分类:动态\ 发布机构:黄龙风景名胜区管理局
发布日期:2017-04-11 文    号: 关 键 词:市场治理
 
黄龙景区以“三强化”为抓手狠抓旅游市场治理不松懈
  黄龙景区以“三强化”为抓手狠抓旅游市场治理不松懈

  为有效巩固三年来黄龙景区旅游市场治理取得的不易成果,持续净化景区旅游环境,黄龙管理局紧绷反弹红线,始终保持高压态势,以“三强化”为抓手狠抓旅游市场治理不松懈。

  一是强化设施建设,夯实执法基础。对2015年临设拦截携带兜售物资车辆上下两处卡点进行了重建,增设红外监控设备,转为固定执法点,增强威慑力;增添执法记录仪、摄像机等仪器,为证据收集和规范执法提供有力保障。

  二是强化整体联动,壮大执法队伍。内部聘请25名协管人员组成专业整治队伍;外部继续联合黄龙景区公安分局、黄龙食药所、松潘县工商局,组建联合执法队伍,凝心聚力、形成合力,严厉、持续开展对景区内非法兜售行为的打击工作。

  三是强化素质提升,提高执法水平。近期,邀请了县工商所专业执法员对临聘执法人员开展法治知识及执法培训,同期开展体能训练,提升了执法队伍的法治素养和执法水平,规范了执法流程,提高了执法水平。 (黄龙管理局)
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号