四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
黄龙风景名胜区管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008927134/2017-00002 主题分类:动态\ 发布机构:黄龙风景名胜区管理局
发布日期:2017-04-10 文    号: 关 键 词:青年文明号
 
黄龙国家级风景名胜区管理局荣获青年文明号称号
  黄龙国家级风景名胜区管理局荣获

  “全国青年文明号”称号  近日,黄龙国家级风景名胜区管理局(以下简称“黄龙管理局”)被共青团中央、最高人民法院等22个单位联合授予2015-2016年度“全国青年文明号”荣誉称号,成为新命名集体中四川唯一的旅游景区代表。

  近来年,黄龙管理局紧紧围绕“山美、水美、人更美”做文章,始终以“一切为了游客、一切围绕游客”为目标,将青年文明号创建活动作为“加强队伍建设、提升服务质量,倡导文明新风、树立良好形象”的一项重大举措,逐步形成了以科学保护为核心、以严肃纪律为保障、以标准服务为根本、以创先争优为纽带、以青年团队为依托、以和谐社会为目标的青年文明号活动创建体系。

  黄龙管理局在大力推行温馨服务、微笑服务、文明服务的同时,组织和引导青年立足本岗位勤奋学习、诚实劳动、文明从业,牢固树立社会主义核心价值观,在全社会展现当代“黄龙人”良好的精神风貌,赢得了海内外游客的一致好评。首先,从抓思想道德、理想信念入手,引导广大青年团员充分发挥恪尽职守、扎实肯干、勇于拼搏、忘我工作的职业精神,进一步增强了职工队伍的向心力、凝聚力和战斗力,营造了干事创业、顾全大局、团结协作的良好氛围;其次,从提升素质、增强能力入手,加强职工基础知识和业务技能培训,抓好顶岗学习、交流锻炼和上级调训,积极开展业务技能考试和竞赛活动,激发职工勇于创新、积极进取的奋进精神,不断提高职工队伍的业务技能和综合能力;再次,从内强素质、外树形象入手,紧紧围绕文明创建目标,深入开展“青年文明号”创建活动,促使职工把“爱国、敬业、诚信、友善”价值观内化于心、外化于行。通过创先争优、主题党(团)日、职业教育、职工运动会、亲子游戏等活动推进单位文化建设,营造积极向上、文明健康的社会氛围。通过志愿服务、植绿护绿、公益讲座、扶贫助困等社会公益活动,积极传递青春正能量,激发和引导广大青年团员奉献青春热血,展现青春风采,在平凡的岗位上创造优异业绩,以良好的风貌充分体现了青年文明号“勤奋敬业、务实高效、团结奉献、开拓创新“的精神理念。

  “凝聚青年共识,汇集青年力量”,青年文明号是一种荣誉,更是一种责任。通过此次争创活动,黄龙管理局的作风更加扎实,管理更加科学,制度更加健全,责任更加明确,服务更加高效,真正将“以游客满意为目标”的工作导向落到了实处,实现了经济和社会效益的双丰收,赢得了社会各界的一致好评。(黄龙管理局)
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号