四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
九寨沟风景名胜区管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:452600429/2017-00015 主题分类:动态\ 发布机构:九寨沟风景名胜区管理局
发布日期:2017-04-04 文    号: 关 键 词:放水节
 
九寨沟-都江堰共同开启中国最美黄金走廊旅游季
  
  九寨沟-都江堰共同开启中国最美黄金走廊旅游季
  4月2日,“2017中国·都江堰放水节”盛大开幕,作为特邀嘉宾九寨沟风景区,不仅全程见证开幕式,并携手青城山-都江堰旅游景区共同开启“中国最美黄金旅游走廊旅游季”。  

  开幕仪式上,九寨沟风景名胜区管理局局长赵德猛作为特邀嘉宾,代表九寨沟景区为开幕式致辞,他在致辞中指出,九寨沟和都江堰同为中国最美黄金旅游走廊上的两大著名世界遗产地,两地历来交流合作密切。九寨沟作为中国第一个以保护自然风景为主要目的的自然保护区,依托世所罕见景观品质、一流的品牌形象、一流的服务管理和广阔的市场前景,加强区域合作,为全域旅游发展打下了坚实的基础。伟大水利工程都江堰造就了沃野千里的天府之国,道教名山青城山更是幽绝天下。近年来都江堰市大力发展旅游业,青城山-都江堰管理运营成效显著。开幕式上,赵德猛局长诚挚的邀请广大朋友到九寨沟观光度假,感受冰雪消融,山花烂漫,阳光温暖的春日九寨。

  据了解,闻名世界的都江堰市坐拥青城山-都江堰世界文化遗产,拥有熊猫谷等得天独厚的旅游资源,其本身就值得国内外游客的青睐。而童话世界九寨沟素有“人间天堂”之称,集世界自然遗产、国家重点风景名胜区、国家aaaaa级旅游景区、国家级自然保护区、国家地质公园、世界生物圈保护区网络品牌于一身,是中国第一个以保护自然风景为主要目的的自然保护区,被世人誉为“童话世界”,号称“水景之王”。

  都江堰和九寨沟两地交流已久,近年来两景区以都江堰为起点,途经牟尼沟、松潘古城、九寨沟、黄龙的线路构筑“中国精品旅游线路”珍珠链,将四川最美风光极致展示,被业内称为“中国最美黄金旅游走廊”。每年清明前后,“中国最美黄金旅游走廊”的青城山-都江堰旅游景区和九寨沟风景区逐步进入旅游旺季,世界各地的游客纷至沓来,时间与国家级非物质文化遗产“都江堰放水节”相吻合。随着“中国最美黄金旅游走廊旅游季”的开启,沿线各大景区已做好开门迎客的准备工作,游客可放心开启最美之行。


 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号