四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
九寨沟风景名胜区管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:452600429/2017-00013 主题分类:动态\ 发布机构:九寨沟风景名胜区管理局
发布日期:2017-03-28 文    号: 关 键 词:植树
 
绿化全川,九寨沟2017年全民义务植树月开启
  
  绿化全川,九寨沟2017年全民义务植树月开启
  为纪念全国第三十三个全民义务植树节及开展全民义务植树运动三十周年,贯彻落实省委、省政府大规模绿化全川的重大决策,践行绿色发展理念,九寨沟风景名胜区管理局开展了主题为“绿化全川 添美九寨——九寨沟县2017年全民义务植树月”的线下公益植树活动,本次活动从3月28日开始至4月30日截止,九寨沟管理局干部职工、景区居民、自主报名游客、全域九寨优品质旅游服务企业等401人,将在扎如植物园义务植树2005株。九寨沟作为国家环保科普基地,旨意倡导游客积极参与九寨沟景区生态环境“对话”,珍惜景区原生态环境,传播生态环保的观念,吸引广大游客朋友主动参与公益植树活动,为九寨沟的生态环境出一份力,激发爱护大自然的情感。

  3月28日上午9:30分,九寨沟管理局在景区“扎如植物园”举行本次植树节启动仪式。活动现场管理局副局长李怡指出本次活动通过九寨沟官方网站,微博,微信发布信息,游客通过线下电话报名和沟口生态广场报名的方式,分5个时间段共计征选160名游客代表参与到活动中,首批游客代表共计40名,分别来自美国、北京、上海、广东等地。保护处高级工程师现场讲解了栽植技术要求及植树技术规格。

  现场植树人员领取了种植工具及小树苗,有序地种下小树苗并浇水灌溉,系挂牌、拍照合影。其中来自上海的游客75岁高龄的王老先生带着女儿、女婿和不到5岁的小外甥女激动地表示,能来参加这次植树活动非常高兴,第一次来四川在世界级风景区能亲手摘下一株树苗,也为绿化祖国做一点是贡献非常难得,最主要的是能带小朋友一起参与,让青山绿水就是金山银山的理念传达到小朋友的观念里。

  九寨沟景区的植被从1978年开始保护以来,目前森林覆盖率为63.5%,植被覆盖率在85.5%以上,本次植树节活动为不引起外来物种对九寨沟植被的破坏,管理局特意采用了九寨沟本地物种侧柏、花楸等进行绿化,并进行了检疫、检验,保证所种苗木没有病虫害。树苗种植成功后将由九寨沟风景名胜区管理局统一管理,在2018年,2019年植树节时通过九寨沟自有营销平台进行游客所植树生长情况的直播,在此欢迎全国各地的游客积极参与到本次“绿化全川、添美九寨”的活动中来。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号