四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
州国土资源局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:008911191/2017-00021 主题分类:其他\ 发布机构:州国土资源局
发布日期:2017-03-27 文    号: 关 键 词:年报
 
2016年州国土资源局政府信息公开工作年度报告
  
  2016年阿坝州国土资源局

  政府信息公开工作年度报告

  本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求。全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开类行政复议和行政诉讼情况、咨询处理情况,存在的主要问题和改进措施等。本年度报告中所列数据的统计期限从2016年1月1日到12月31日止。如对本年度报告有疑问,请与阿坝州国土资源局办公室联系,电话:2822708。


  一、概述

  在省国土资源厅信息化领导小组办公室的关心指导下,我局认真贯彻执行《中华人民共和国政府信息公开条例》等法律法规和州委、州政府、省国土资源厅有关文件精神,调整充实工作机构、完善工作制度、开展宣传培训、加强网站和信息公开场所建设,有序推进政务公开和政府信息公开工作。

  二、主动公开政府信息情况

  2016年,我局做到了“公开为原则,不公开为例外”,已公开常规政务信息229条、国土专题信息54条地灾专报14篇、“两学一做”专题教育11篇以及其他各类信息150条。为使网站成为公众获取国土资源信息的第一来源、互动交流的重要渠道,我局网站互动平台下设立了局长信箱、在线访谈、网上调查和常见问题解答子栏目,满足了网民对国土资源信息的及时获取,解答了网民在国土资源方面的疑问。2016年共接到网民提问共计9件,已全部作出回应,做到了“有问必答”。

  (一)主动公开范围

  2016年我局主动公开的范围有地质灾害预警预报、地质灾害防治工作、用地审批、不动产登记中心建设的相关信息。

  (二)主动公开途径

  2016年,我局在政务公开和政府信息公开的形式上打破常规,拓宽渠道。不仅加强网站建设,以网站为信息公开的重要阵地,及时公开各类信息,同时还主动与阿坝州手机报建立合作关系,并积极向四川国土资源手机报报送信息,将阿坝州国土资源信息通过手机短信平台向公众宣传。除此之外,2016年主汛期到来之际,州、县局还开展了为期半个月的地质灾害防治宣传活动,国土资源工作人员走上街头,与民众亲密互动,通过发放宣传手册、海报以及雨伞等向民众宣传地质灾害防治知识。

  三、依申请公开政府信息情况

  (一)申请情况

  未发生。

  (二)依申请收费及减免情况

  未发生。

  四、复议、诉讼情况 

  2015年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议和行政诉讼案件。

  五、主要问题和改进措施

  我局产生或掌握的政府信息与公民和其他组织的需求相比,在质量和数量上还有待于完善和提高,以满足公民和其他组织对我局政府信息的需求。我们将进一步加强政府信息资源管理的力度,认真做好政府信息的收集梳理工作,按照“合法、全面、准确、及时”的要求公开政府信息,并对已公开的政府信息发生变化或失效时及时对门户网站进行更新,让社会民众第一时间了解情况。要不断规范推行政府信息公开工作的流程,使得局机关各科室、全系统参与政府信息公开工作的流程进一步规范有序。加强征地补偿安置信息公开,重点做好补偿方案、补偿标准、补偿结果等各个环节的信息公开工作。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号