四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
州城乡建设住房局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:008910527/2017-00025 主题分类:其他\ 发布机构:州城乡建设住房局
发布日期:2017-03-27 文    号: 关 键 词:
 
2016年州城乡建设住房局政府信息公开工作年度报告
  阿坝州城乡建设住房局

  2016年政府信息公开工作年度报告

  本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《阿坝州人民政府办公室关于加强和规范政府信息公开情况统计报送工作的通知》(阿府办函〔2015〕8号)要求,由阿坝州城乡建设住房局编制而成。全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开类行政复议和行政诉讼情况、咨询处理情况、存在的主要问题和改进措施。本年度报告中所列数据的统计期限从2016年1月1日到12月31日止。如对本年度报告有疑问,请与孙健红联系,电话:2826161。

  一、概述

  2016年,州城乡建设住房局认真贯彻落实党中央、国务院关于深入推进政府信息公开工作的相关部署和要求,切实将政府信息公开工作摆上重要日程,紧紧围绕中心工作,认真贯彻落实《政府信息公开条例》有关要求,积极做好主动公开工作,依法做好依申请公开答复,及时公开财政预算决算、“三公”经费和行政经费等重点政府信息,着力推进重要政务信息的公开工作,政府信息公开工作在服务人民群众、推动工作方面发挥了重要作用。

  二、主动公开政府信息情况

  主动公开政府信息245条。

  (一)主动公开范围

  本年度主动公开的政府信息包括:计划总结信息数量4条、人事信息数量2条、财政信息数量4条、规范性文件信息数量10条、工作动态信息数47条、其他信息数量178条。

  (二)主动公开途径

  本年度通过政府网站、报刊、广播、电视以及微博、微信等渠道主动公开政府信息的情况。

  (三)回应解读情况

  参加1次新闻发布会,政府网站在线访谈1次。

  (四)公共资源配置信息公开情况

  棚户区改造信息公开18条,农村危房改造信息公开52条,保障性住房分配和退出信息公开15条,建议提案结果公开10条(其中:人大建议结果公开7条,政协提案结果公开3条),安全生产信息公开2条。

  三、依申请公开政府信息情况

  (一)申请情况

  无。

  (二)申请处理情况

  无。

  (三)依申请收费及减免情况

  无。

  四、复议、诉讼情况

  被依法纠错的行政复议1件。

  五、咨询处理情况

  2016年,共接受公民、法人或其他组织通过电话咨询应当主动公开政府信息180条。

  六、机构建设和保障经费情况

  政府信息公开工作专门机构数1个,政府信息公开查阅点2个,从事政府信息公开工作兼职人员4人。召开政府信息公开工作会议1次,举办培训班2次,接受培训人员220人。

  七、主要问题和改进措施

  2016年,我局政府信息公开工作在公开内容细化、解读方面还有待进一步提高,在工作规范性上还需要进一步加强。2017年将进一步加大工作力度,创新工作思路,改进工作方法,努力提高政府信息公开的能力和水平。

  一是进一步加大政府信息主动公开的力度。将政府信息主动公开工作作为贯彻依法行政的重要保障,以行政权利信息为重点,进一步加大涉及民生工作等政府信息主动公开的力度,不断扩大公开范围,细化公开内容,依法、全面、准确、及时地做好主动公开工作。

  二是进一步规范政府信息公开依申请答复工作。结合工作实践,加强对政府信息公开依申请答复工作的分析研究,及时梳理工作中带有普遍性的问题,有针对性地提出解决意见,进一步规范机关政府信息公开答复工作。

  三是进一步提高政府信息公开工作的能力和水平。采取多种形式,进一步加强对工作人员信息公开工作培训,不断提高政府信息公开工作的能力和水平。

  阿坝州城乡建设住房局

  2017年3月27日
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号