四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
州食品药品监管局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:734853491/2017-00037 主题分类:其他\ 发布机构:州食品药品监管局
发布日期:2017-03-26 文    号: 关 键 词:政府信息公开
 
2016年州食品药品监管局政府信息公开工作年度报告
  

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》要求,由阿坝州食品药品监督管理局编制而成。全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开类行政复议和行政诉讼情况、举报投诉处理情况、存在的主要问题和改进措施。本年度报告中所列数据的统计期限从2016年1月1日到12月31日止。

一、概述

严格按照州委、州政府和省食品药品监督管理局对政务公开工作的有关要求,大力推进政务公开工作。一是健全领导机构,责任落实到人。我局高度重视政府信息公开工作,强化了组织保证,成立了政府信息公开工作领导小组,由局党组书记、局长王飞任组长,班子其它成员任副组长,各科室负责人为成员,领导小组办公室设在局办公室,并落实专人负责处理日常事务。二是多举措推进政务公开,构建机制。首先将政府信息公开工作列入了本单位的目标考核,层层压实责任到科室;采取对于需要主动公开的信息分别在四川省政府信息公开目录管理系统、阿坝州食品药品监督管理局门户网公开,并以微博、微信等方式为补充手段进行公开。三是加强培训学习宣传。利用局务会、干部职工会等学习《条例》,提升局机关干部职工政务公开整体素质;利用食品安全宣传周、药品安全宣传月等,大力向群众宣传如何查阅食品药品工作的重要会议精神、工作部署、食品药品工作动态、食品药品许可,如何申请公开政府食品药品抽检、案件处理等情况,促进了公众对食品药品监管工作的有效监督。

二、主动公开政府信息情况

我局政务公开主要在局门户网站上开展,专题设置了政府信息公开栏,其它主要栏目设置有通知文件、公示公告、办事指南、最新动态、各县动态。今年以来,共公布文件13条、动态信息303条。在州政务服务大厅设置了行政审批信息公开查阅点,对行政审批项目进行了全面清理,,简化办事程序,缩短办理时限。局门户网站“局长信箱”栏目未收到受理群众来信。

三、依申请公开政府信息情况

对于经审核认定可以让社会广泛知晓的政务信息,在答复申请人的同时,通过主动公开渠道予以公开。对涉及多个地方和部门的申请事项,加强会商协调,依法规范妥善办理。

四、行政复议、诉讼情况

今年以来,我局未收到公民、法人或其他组织认为本单位在履行政府信息公开义务时侵犯其合法权益提起的行政复议和诉讼情况。

五、投诉举报处理情况

今年以来,我局收到公民、法人或其他组织食品药品方面的投诉举报169件,回复和处置率100%,满意率100%。

六、主要问题和改进措施

2016年,我局政务公开工作存在的主要问题表现在:我局制度方面需进一步完善,局机关各科室政务公开协调机制没有建立,全局干部职工对政务公务工作重要性认识还不强。

2017年,我局将重点做好以下工作:强化学习培训,提高干部职工对政务公开工作重要性的认识,确保政务公开工作有效开展,有力提升食品药品监管部门形象。着重把食品药品投诉举报、处罚、抽检作为公开关键点,大力推进政务信息公开工作。

 

阿坝州食品药品监督管理局

2017年3月26日

 

 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号