四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
达古冰山风景名胜区管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:769965696/2017-00003 主题分类:其他\ 发布机构:达古冰山风景名胜区管理局
发布日期:2017-03-27 文    号: 关 键 词:年度报告
 
2016年达古冰山风景名胜区管理局政府信息公开工作年度报告
  本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由达古冰山管理局办公室编制而成。全文包括概述、政府信息公开情况、依申请公开政府信息情况、存在的主要问题和整改措施。本年度报告中所列数据的统计期限从2016年1月1日到12月31日止。如对本年度报告有疑问,请与达古冰山管理局办公室联系,电话:0837——6729190。

  一、 概述

  2016年,我局政府信息公开工作以深入贯彻国家和省、州关于政务公开和政府信息公开的有关要求,继续坚持“以公开为常态、不公开为例外”的原则,依法依规做好行政权力、财政资金信息、重大建设项目、重要人事任免和调整、公共服务信息公开、重大营销活动、旅游高峰期间的景区道路、环境状况,游客游览情况等相关信息的公开工作,据统计,2016年累计公开各类政府信息3600余条,有效保障了人民群众的知情权、参与权、表达权和监督权。

  二、主动公开政府信息情况

  本年度,我局通过省政府信息公开平台发布信息101条;通过阿坝州政务外网发布财政资金信息4条;通过阿坝州公共资源交易平台发布重大建设和采购项目信息3条;上报阿坝州门户网站信息105条;在达古冰山景区官方网站发布信息95条,公告22条,旅游动态308条;向省住建部上报景区红叶指数3期,在景区政务公开栏、公告栏、led屏幕上公开相关文件、政策、天气信息共计1000余条;新浪微博平台发布和转发微博约647条;上报微阿坝和阿坝手机报信息115条,共计向州内外媒体报送信息1000余条。

  三、 依申请公开政府信息情况

  今年,管理局未收到任何关于信息公开的申请事项。

  四、 存在的主要问题

  2016年,我局政府信息公开工作取得了一定成绩,但也存在薄弱环节,突出表现在:一是利用微博和微信平台发布信息较多,在政府网站发布权威信息不足。二是信息公开存在“突击”发布的情况。三是公众参与度还不够高,公众对政务公开工作的理解、认知、参与程度还有待提升。

  五、整改措施

  下一步,我局将进一步贯彻落实省、州各项关于政府信息公开工作的规定,把政府信息公开工作做全、做细、做实。一是进一步理顺政府信公开管理机制,加强管理和监督,为政府信息公开工作长效发展提供强有力的组织保障。二是加强政府信息公开的时效性,根据《条例》的要求,在做好保密审查的基础上,强化时效性,及时主动发布应主动公开的政府信息。

  达古冰山管理局

  2017年3月27日
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号